Сложный рецепт рождественского кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 330 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порций250 гр сливочного масла100 гр сахара100 мл темного сиропа ( или меда )3 ст л меда4 яйца280 гр муки1 ч л разрыхлителяпо 1 ч л корицы и молотого имбиряпо 1/1, ч л молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздикипо 100 мл изюма, грецких или других орехов, вяленой клюквы, цукатов, черносливацедра 1 мандарина и 1 лимонаГлазурь:1 белок300 гр сахарной пудрыКарамелезированные апельсиновые дольки и цедра:1 ст воды1 ст сахара1 большой апельсинПошаговое приготовлениеРастапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и сироп (коричневый сироп имеет вкус жженой карамели и придает кексу особый аромат, можно заменить пахучим медом), муку смешиваем с разрыхлителем, кладем все специи, изюм, орехи, клюкву, цукаты, чернослив. И смешиваем вместе масло, яичную смесь, муку со специями и цедру.Перекладываем тесто в форму, покрытую пекарской бумагой, выпекаем кекс в заранее разогретой до 165 градусов духовке около 50 минут.Остужаем ( я перенесла кекс на решетку вместе с бумагой). Кекс должен полежать, созреть хотя бы сутки.Глазурь я готовила на следующий день. Готовим глазурь - взбиваем белок, добавляем сахарную пудру и хорошо смешиваем. У меня очень густая глазурь, поэтому сах. пудры ушло много, около 350 грамм.Карамелезированные апельсины нужно сделать заранее, кекс в духовку - карамель на плиту.Наливаем в сотейник воду, высыпаем сахар и доводим до кипения. С апельсина снимаем кожуру, нарезаем её произвольными полосками, кубиками и срезаем белый слой - пленку как можно тщательней. У меня были толстошкурые апельсины, срезала много. С мякоти апельсина срезаем белый слой и нарезаем её на кружки, с другого апельсина я сняла цедру тонкими полосками с помощью овощечистки. В кипящий сироп опускаем полоски кожуры, цедры и кружки апельсина, убавляем огонь и варим все эту прелесть пока жидкость не испарится и кусочки не станут прозрачными.Остужаем и подсушиваем все на пергаментной(пекарской) бумаге около суток.Когда кекс и цукаты готовы, делаем глазурь и украшаем кекс. И приятного чаепития))Фото пошаговые делаю очень редко, когда рецепт действительно сложный или легче показать, чем объяснить ))
Рождественский кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рождественский кекс
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рождественского кекса ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали рождественский кекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем