Финики очистить от косточек и мелко порубить. Ошпарить кипятком и залить коньяком до востребования. С лимона снять цедру.Творог, размягченное сливочное масло, лимонную цедру, сахар и ванильный сахар взбивать около 5 минут до пышной массы.Добавить яйца и взбить до однородности на низкой скорости миксера (или тщательно размешать лопаткой).Ввести в тесто просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Добавить подготовленные финики и еще раз перемешать лопаткой.Разделить тесто на две равные части. В одну часть ввести просеянное какао, перемешать до однородной густой массы.Форму для кексов обильно смазать мягким сливочным маслом. Выкладывать тесто по полной столовой ложке, чередуя темное и светлое.Массу равномерно распределить по форме. Выпекать в разогретой духовке (180*С) 45-55 минут до сухой лучины. Если сверху начнет сильно зарумяниваться - можно прикрыть фольгой.Готовый кекс вынуть из духовки, аккуратно по бокам пройтись лопаткой, отделяя кекс от стенок формы. Перевернуть вверх дном на припыленный сахарной пудрой лист пергамента. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!Непростой рецепт мраморного творожно-шоколадного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на шесть порций250 гр творога 9% (не обязательно)280 гр муки250 гр сахара100 гр сливочного масла3 яйца10 гр ванильного сахара100 гр. фиников50 мл коньяка1 ст. ложка лимонной цедры2 ст. л. какао1 ч. л. разрыхлителя2 ст. л. сахарной пудры20 гр сливочного масла для смазыванияПошаговое приготовлениеПродукты для кекса.Финики очистить от косточек и мелко порубить. Ошпарить кипятком и залить коньяком до востребования. С лимона снять цедру.Творог, размягченное сливочное масло, лимонную цедру, сахар и ванильный сахар взбивать около 5 минут до пышной массы.Добавить яйца и взбить до однородности на низкой скорости миксера (или тщательно размешать лопаткой).Ввести в тесто просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.Добавить подготовленные финики и еще раз перемешать лопаткой.Разделить тесто на две равные части. В одну часть ввести просеянное какао, перемешать до однородной густой массы.Форму для кексов обильно смазать мягким сливочным маслом. Выкладывать тесто по полной столовой ложке, чередуя темное и светлое.Массу равномерно распределить по форме. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 45-55 минут до сухой лучины. Если сверху начнет сильно зарумяниваться - можно прикрыть фольгой.Готовый кекс вынуть из духовки, аккуратно по бокам пройтись лопаткой, отделяя кекс от стенок формы. Перевернуть вверх дном на припыленный сахарной пудрой лист пергамента. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!Кекс очень легко и быстро приготовить, поэтому мы так любим его в разных вариациях. Мне кажется, что теплым - кекс вкуснее. Угощайтесь!
Спасибо за рецепт, готовила мраморный творожно-шоколадный кекс на день рождения сестры Всем понравилось
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мраморного творожно-шоколадного кекса. З_Сидорова, спасибо!!!
@З_Сидорова, рецепт мраморного творожно-шоколадного кекса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!