Простой рецепт кексов с морковью и бананом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМаргарин 100 г.Майонез 3 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Сахар 0.5 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкБанан 100 г.Морковь 100 г.Мука пшеничная 1.5 стак.Пошаговое приготовлениеПредлагаю вашему вниманию рецепт ароматных и вкусных кексов. По данному рецепту кексы получаются всегда воздушные и мягкие, даже через несколько дней после приготовления. Начинки стараюсь менять, чтобы не надоели одни и те же кексы. На этот раз будем печь морковно - банановые кексы. В первую очередь нужно растопить маргарин на водяной бане и остудить, добавить пол стакана сахара и тщательно перемешать до полного растворения сахарного песка.Далее добавить два куриных яйца и взбить всю массу венчиком или миксером.Соду погасить уксусом и отправить в тесто. Далее идёт очередь майонеза. Тесто перемешиваем до однородной массы.Добавляем муку постепенно. Количество муки регулируйте всегда сами, потому что у всех она разная. У меня ушло 1,5 стакана.Тесто должно получиться как на оладьи.Морковь натереть на мелкой тёрке, банан размять вилкой. В готовое тесто добавить морковь и банан и ещё раз перемешать.Распределить тесто по формочкам. Можно конечно и просто выпечь в виде большого кекса.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы примерно 30 минут или до сухой зубочистки. Выпечка по этому рецепту получается всегда отличная, проверяла и экспериментировала много раз. Вот такие кексы получились. Приятного аппетита!