Сложный рецепт пряного рождественского кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийМука – 350 гСахар мелкий тростниковый от «Мистраль» – 350 гМасло сливочное – 350 гРазрыхлитель – 10 гМиндаль – 100 гФундук – 100 гОрехи грецкие – 100 гИзюм белый – 100 гИзюм черный – 100 гФиники – 100 гКурага – 150 гКлюква вяленая – 150 гАнанасы вяленые – 100 гАпельсин – 1 шт.Коньяк – 100 мл + 2 ст. л.Яйцо – 5 шт.Корица молотая – 1 ч. л.Имбирь молотый – ½ ч. л.Мускатный орех молотый – ½ ч. л.Пудра сахарная – 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеВымыть - высушить курагу, финики, изюм. Замочить вместе с вяленой клюквой в коньяке на 8 часов.Орехи подсушить в духовке, остудить. Измельчить в крупную крошку.Масло взбить с сахаром добела, по одному добавить яйца, непрерывно взбивая.Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яично - масляную смесь, перемешать.Затем отправить в тесто орехи, замоченные сухофрукты, разноцветные кубики ананаса, пряности, цедру апельсина.Хорошо перемешать. Тесто будет густым. И его хватит на 2 больших кекса.Духовку разогреть до 180 град.Формы выстелить пергаментом (силиконовую я не застилала), распределить тесто, оставить место для подъема.Выпекать 20 мин., затем уменьшить температуру в духовке до 160 град., накрыть кексы бумагой для выпечки, выпекать 45-60 мин.Горячие кексы сбрызнуть 2 ст. л. коньяка, посыпать через ситечко сахарной пудрой.Остудить.Завернуть в бумагу для выпечки. Хранить на холоде (можно до 2-х недель).Очень ароматный, плотный, богатый на вкус кекс получился, спасибо Вике! Один убрала для дочки-студентки, а вторым хочу угостить Аллочку (allenka). Аллочка, спасибо тебе за помощь, терпение, доброжелательность! Желаю здоровья, исполнения всех (даже самых смелых!) планов, счастья семейного, достатка, добра!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пряный рождественский кекс, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.