Сложный рецепт торт-пирога « ШОКОЛАДНОГО »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (Ultra Choc-Chip Cake) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийМасло сливочное – 125 гр.Сахар коричневый – 1 ст. (185 гр. )Кофе растворимый (порошок) – 1 ст. л.Яйца – 2 шт. (110 гр. )Ванильная эссенция – 1 ч. л.Мука самовосходящая – 1/1, ст. (40 гр. )Мука – 1 ст. (125 гр. )Разрыхлитель - 1 ч. л. (6 гр. )Какао порошок – 1/1, ст. ( 60 гр. )Сметана и сливки (или пахта) - 3/3, ст. (по 90 гр. )Чипсы из тёмного шоколада - 1/1, ст. (90 гр. )ПОКРЫТИЕ - панакота:Шоколад тёмный - 100 гр.Сливки 15-20 % - 1 ст. (260 гр. )Сахар – 2 ст. л. (40 гр. )Ванилин эссенция – 2 ч. л.Желатин порошковый – 3 ч. л. (10 гр. )Вода горячая – 6 ст. л.ИЛИМасло сливочное – 100 гр.Шоколад тёмный – 100 грПошаговое приготовлениеМуку просеять с какао и разрыхлителем. Яйца слегка взбить. Сметану аккуратно перемешать(не взбивать) со сливками.Масло взбить до пышности и, добавив сахар и кофе, взбить до лёгкой, кремовой массы.Порциями добавить яйца, ванилин и взбивать пока сахар распустится.Поочерёдно добавляя сметанную массу и мучную замесить гладкое тесто. Добавить шоколадные чипсы и перемешать до однородной массы.Разъёмную форму (диаметром 20 см. ) слегка смазать маслом (или спреем) и выстелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму и разровнять, немного приподнимая к краям.Печь в разогретой духовке(180 градусов) – 50-60 минут, до «сухой спички» в центре. Остудить в форме 20 минут, а потом перевернуть на решётку и остудить полностью.ПОКРЫТИЕ – панакота :Шоколад мелко изрубить и залить горячими сливками. Перемешать до однородной массы, добавив сахар и ванилин.Желатин залить горячей водой, перемешать и вылить в шоколадную смесь. Смешать всё до однородности и остудить.Пирог вернуть в форму (верх - это низ!) или в раздвижное кольцо с дном из фольги, чтобы зазор между стенками и пирогом был 2 мм.Залить пирог сверху остывшей шоколадной панакотой и убрать в холодильник до полного застывания (часов на 12).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Очень вкусный пирог и очень простой в приготовлении!ШОКОладное тесто, твёрдые вкрапления ШОКОчипсов и мягкая ШОКОпанакота … ну, что сказать?! - нужно пробовать ! Шоколадная панакота, как покрытие – это моя идея и воплощение. А вы можете сделать более простой, НО не менее вкусный вариант по рецепту журнала – шоколад с маслом(как покрытие) и украшение из шоколада - «зигзаг». Подробное описание - здесь P. S. Пирог можно испечь заранее и хранить в воздухонепроницаемом контейнере 3-4 дня, а потом сделать покрытие . Муку самовосходящую можно заменить на обычную, только добавьте ещё разрыхлителя(1/2 ч. л. )Угощайтесь!
Торт-пирог « ШОКОЛАДНЫЙ »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (Ultra Choc-Chip Cake) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торт-пирога « шоколадного »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
АААААА как вкусно глядя на торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake) слюнки потекли ручьем!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торт-пироге « шоколадном »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
таким способом обязательно попробуем приготовить торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake)! спасибо!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake)
eoactmiea, отличный рецепт торт-пирога « шоколадного »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake), все ингредиенты любимые.
кстати, когда я первый раз попробовала торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake), подумала:
спасибо за рецепт очень люблю торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake)