Торт-пирог « ШОКОЛАДНЫЙ »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (Ultra Choc-Chip Cake)

  1. eoactmiea

    eoactmiea Well-Known Member


    Сложный рецепт торт-пирога « ШОКОЛАДНОГО »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (Ultra Choc-Chip Cake) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 186 килокалорий.


    Торт-пирог « ШОКОЛАДНЫЙ »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (Ultra Choc-Chip Cake)
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Масло сливочное – 125 гр.
    • Сахар коричневый – 1 ст. (185 гр. )
    • Кофе растворимый (порошок) – 1 ст. л.
    • Яйца – 2 шт. (110 гр. )
    • Ванильная эссенция – 1 ч. л.
    • Мука самовосходящая – 1/1, ст. (40 гр. )
    • Мука – 1 ст. (125 гр. )
    • Разрыхлитель - 1 ч. л. (6 гр. )
    • Какао порошок – 1/1, ст. ( 60 гр. )
    • Сметана и сливки (или пахта) - 3/3, ст. (по 90 гр. )
    • Чипсы из тёмного шоколада - 1/1, ст. (90 гр. )
    • ПОКРЫТИЕ - панакота:
    • Шоколад тёмный - 100 гр.
    • Сливки 15-20 % - 1 ст. (260 гр. )
    • Сахар – 2 ст. л. (40 гр. )
    • Ванилин эссенция – 2 ч. л.
    • Желатин порошковый – 3 ч. л. (10 гр. )
    • Вода горячая – 6 ст. л.
    • ИЛИ
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Шоколад тёмный – 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Яйца слегка взбить. Сметану аккуратно перемешать(не взбивать) со сливками.
    2. Масло взбить до пышности и, добавив сахар и кофе, взбить до лёгкой, кремовой массы.
    3. Порциями добавить яйца, ванилин и взбивать пока сахар распустится.
    4. Поочерёдно добавляя сметанную массу и мучную замесить гладкое тесто. Добавить шоколадные чипсы и перемешать до однородной массы.
    5. Разъёмную форму (диаметром 20 см. ) слегка смазать маслом (или спреем) и выстелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму и разровнять, немного приподнимая к краям.
    6. Печь в разогретой духовке(180 градусов) – 50-60 минут, до «сухой спички» в центре. Остудить в форме 20 минут, а потом перевернуть на решётку и остудить полностью.
    7. ПОКРЫТИЕ – панакота :
    8. Шоколад мелко изрубить и залить горячими сливками. Перемешать до однородной массы, добавив сахар и ванилин.
    9. Желатин залить горячей водой, перемешать и вылить в шоколадную смесь. Смешать всё до однородности и остудить.
    10. Пирог вернуть в форму (верх - это низ!) или в раздвижное кольцо с дном из фольги, чтобы зазор между стенками и пирогом был 2 мм.
    11. Залить пирог сверху остывшей шоколадной панакотой и убрать в холодильник до полного застывания (часов на 12).
    12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Очень вкусный пирог и очень простой в приготовлении!

    ШОКОладное тесто, твёрдые вкрапления ШОКОчипсов и мягкая ШОКОпанакота … ну, что сказать?! - нужно пробовать ! Шоколадная панакота, как покрытие – это моя идея и воплощение. А вы можете сделать более простой, НО не менее вкусный вариант по рецепту журнала – шоколад с маслом(как покрытие) и украшение из шоколада - «зигзаг». Подробное описание - здесь P. S. Пирог можно испечь заранее и хранить в воздухонепроницаемом контейнере 3-4 дня, а потом сделать покрытие . Муку самовосходящую можно заменить на обычную, только добавьте ещё разрыхлителя(1/2 ч. л. )

    Угощайтесь!



     
    А_Дзюрбас, ooalp, Qcugeja и 5 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Торт-пирог с шоколадом и кокосом (Coconut Rough Cake)Кексы с орехами9 дек 2016
    Торт Орео (Oreo Cake)Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Торт в стиле «NAKED CAKE»Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Red Velvet Cake (Торт Красный бархат)Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Торт Карамельный (Caramel Cream Cake)Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Торт из кексаАвторские рецепты кексов11 дек 2016

  3. Rwokkbo

    Rwokkbo Аляхнович Соня


    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Haenoyea, ЛераБ, ТанюшаЛ и 6 другим нравится это.
  4. Eiicervmg

    Eiicervmg Полушина Валя


    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Мазур Г, Даня_Ш, Icgobea и 6 другим нравится это.
  5. ЕвгенияС

    ЕвгенияС Скорохватова Евгения


    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    d_lyuda, Pubkkieok, Ijouelalf и 2 другим нравится это.
  6. lemiyo

    lemiyo Active Member


    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    akimkina84, namakkal91, nemix и 6 другим нравится это.
  7. Koueorr

    Koueorr Гиниатуллина Ника


    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    korniichenko98, liliyag, Kogtodnqa и 4 другим нравится это.
  8. Erveoin

    Erveoin Юревич Анюта


    Торт-пирог « ШОКОЛАДНЫЙ »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (Ultra Choc-Chip Cake) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Eftecou, Ozoqibxao, Wojooiuku и 6 другим нравится это.
  9. Eoaseax

    Eoaseax Шляхтина Лена


    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торт-пирога « шоколадного »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    katyaa, Qgfeexumo, koroban85 и 2 другим нравится это.
  10. Rqevjeu

    Rqevjeu Нуруллина Лизавета


    АААААА как вкусно глядя на торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    uueevo, Uvpwlhnya, Ailvngou и 4 другим нравится это.
  11. m_dana

    m_dana Миллер


    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Zaryofc, atxmea и Kyoisioq нравится это.
  12. С_Пискарёва

    С_Пискарёва София П


    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торт-пироге « шоколадном »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Goioyxqey, sh_lada, Марта_Х и 2 другим нравится это.
  13. Ooombube

    Ooombube Старикова Виктория


    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Инка_Р, oumzwk, lieto и 3 другим нравится это.
  14. Gojguojsb

    Gojguojsb Ирклий Томара


    таким способом обязательно попробуем приготовить торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake)! спасибо!
     
    kasyan95, Анюша_Ф, sh_anyuta и 4 другим нравится это.
  15. Cedajah

    Cedajah Каленова Ася


    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake)
     
  16. Adgieijom

    Adgieijom Костицына Оля


    eoactmiea, отличный рецепт торт-пирога « шоколадного »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake), все ингредиенты любимые.
     
    valentinae, narodetskaya89, Yiiodqigq и 5 другим нравится это.
  17. s_nyutka

    s_nyutka Нютка


    кстати, когда я первый раз попробовала торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake), подумала:
     
  18. aiitiv

    aiitiv Member


    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Rnerukt, Ewbuohbo, lamirova81 и 9 другим нравится это.
  19. Eeofenq

    Eeofenq Брасова Неля


    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Lqrouya, Uitgarbji, Василиса_Г и 10 другим нравится это.
  20. m_yelvina

    m_yelvina Эльвина


    спасибо за рецепт
    очень люблю торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake)
     
    sytova96, d_nastasya, ashirbakova89 и ещё 1-му нравится это.
  21. Eafpkxu

    Eafpkxu Криворот Ксюха


    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Uotlosoi и Unkixajoe нравится это.