Торт-пирог « ШОКОЛАДНЫЙ »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (Ultra Choc-Chip Cake)

  1. eoactmiea

    eoactmiea Active Member


    Сложный рецепт торт-пирога « ШОКОЛАДНОГО »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (Ultra Choc-Chip Cake) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 186 килокалорий.


    Торт-пирог « ШОКОЛАДНЫЙ »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (Ultra Choc-Chip Cake)
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Масло сливочное – 125 гр.
    • Сахар коричневый – 1 ст. (185 гр. )
    • Кофе растворимый (порошок) – 1 ст. л.
    • Яйца – 2 шт. (110 гр. )
    • Ванильная эссенция – 1 ч. л.
    • Мука самовосходящая – 1/1, ст. (40 гр. )
    • Мука – 1 ст. (125 гр. )
    • Разрыхлитель - 1 ч. л. (6 гр. )
    • Какао порошок – 1/1, ст. ( 60 гр. )
    • Сметана и сливки (или пахта) - 3/3, ст. (по 90 гр. )
    • Чипсы из тёмного шоколада - 1/1, ст. (90 гр. )
    • ПОКРЫТИЕ - панакота:
    • Шоколад тёмный - 100 гр.
    • Сливки 15-20 % - 1 ст. (260 гр. )
    • Сахар – 2 ст. л. (40 гр. )
    • Ванилин эссенция – 2 ч. л.
    • Желатин порошковый – 3 ч. л. (10 гр. )
    • Вода горячая – 6 ст. л.
    • ИЛИ
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Шоколад тёмный – 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Яйца слегка взбить. Сметану аккуратно перемешать(не взбивать) со сливками.
    2. Масло взбить до пышности и, добавив сахар и кофе, взбить до лёгкой, кремовой массы.
    3. Порциями добавить яйца, ванилин и взбивать пока сахар распустится.
    4. Поочерёдно добавляя сметанную массу и мучную замесить гладкое тесто. Добавить шоколадные чипсы и перемешать до однородной массы.
    5. Разъёмную форму (диаметром 20 см. ) слегка смазать маслом (или спреем) и выстелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму и разровнять, немного приподнимая к краям.
    6. Печь в разогретой духовке(180 градусов) – 50-60 минут, до «сухой спички» в центре. Остудить в форме 20 минут, а потом перевернуть на решётку и остудить полностью.
    7. ПОКРЫТИЕ – панакота :
    8. Шоколад мелко изрубить и залить горячими сливками. Перемешать до однородной массы, добавив сахар и ванилин.
    9. Желатин залить горячей водой, перемешать и вылить в шоколадную смесь. Смешать всё до однородности и остудить.
    10. Пирог вернуть в форму (верх - это низ!) или в раздвижное кольцо с дном из фольги, чтобы зазор между стенками и пирогом был 2 мм.
    11. Залить пирог сверху остывшей шоколадной панакотой и убрать в холодильник до полного застывания (часов на 12).
    12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Очень вкусный пирог и очень простой в приготовлении!

    ШОКОладное тесто, твёрдые вкрапления ШОКОчипсов и мягкая ШОКОпанакота … ну, что сказать?! - нужно пробовать ! Шоколадная панакота, как покрытие – это моя идея и воплощение. А вы можете сделать более простой, НО не менее вкусный вариант по рецепту журнала – шоколад с маслом(как покрытие) и украшение из шоколада - «зигзаг». Подробное описание - здесь P. S. Пирог можно испечь заранее и хранить в воздухонепроницаемом контейнере 3-4 дня, а потом сделать покрытие . Муку самовосходящую можно заменить на обычную, только добавьте ещё разрыхлителя(1/2 ч. л. )

    Угощайтесь!



     
    А_Дзюрбас, ooalp, Qcugeja и 2 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Торт-пирог с шоколадом и кокосом (Coconut Rough Cake)Кексы с орехами9 дек 2016
    Торт Орео (Oreo Cake)Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Торт в стиле «NAKED CAKE»Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Red Velvet Cake (Торт Красный бархат)Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Торт Карамельный (Caramel Cream Cake)Авторские рецепты кексов11 дек 2016
    Торт из кексаАвторские рецепты кексов11 дек 2016

  3. Rwokkbo

    Rwokkbo Аляхнович Соня

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Haenoyea, ЛераБ, ТанюшаЛ и 4 другим нравится это.
  4. Eiicervmg

    Eiicervmg Полушина Валя

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Мазур Г, Даня_Ш и Icgobea нравится это.
  5. ЕвгенияС

    ЕвгенияС Скорохватова Евгения

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    d_lyuda нравится это.
  6. lemiyo

    lemiyo Member

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    akimkina84, namakkal91 и nemix нравится это.
  7. Koueorr

    Koueorr Гиниатуллина Ника

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    korniichenko98 и liliyag нравится это.
  8. Erveoin

    Erveoin Юревич Анюта

    Торт-пирог « ШОКОЛАДНЫЙ »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (Ultra Choc-Chip Cake) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Eftecou и Ozoqibxao нравится это.
  9. Eoaseax

    Eoaseax Шляхтина Лена

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торт-пирога « шоколадного »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    katyaa нравится это.
  10. Rqevjeu

    Rqevjeu Нуруллина Лизавета

    АААААА как вкусно глядя на торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    uueevo и Uvpwlhnya нравится это.
  11. m_dana

    m_dana Миллер

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  12. С_Пискарёва

    С_Пискарёва София П

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торт-пироге « шоколадном »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  13. Ooombube

    Ooombube Старикова Виктория

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Инка_Р, oumzwk и lieto нравится это.
  14. Gojguojsb

    Gojguojsb Ирклий Томара

    таким способом обязательно попробуем приготовить торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake)! спасибо!
     
    kasyan95, Анюша_Ф и sh_anyuta нравится это.
  15. Cedajah

    Cedajah Каленова Ася

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake)
     
    З_Покиньчереда нравится это.
  16. Adgieijom

    Adgieijom Костицына Оля

    eoactmiea, отличный рецепт торт-пирога « шоколадного »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake), все ингредиенты любимые.
     
    valentinae, narodetskaya89 и Yiiodqigq нравится это.
  17. s_nyutka

    s_nyutka Нютка

    кстати, когда я первый раз попробовала торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake), подумала:
     
    gubaidullina88 и Шерстнёва В нравится это.
  18. aiitiv

    aiitiv New Member

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Rnerukt нравится это.
  19. Eeofenq

    Eeofenq Брасова Неля

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Lqrouya, Uitgarbji, Василиса_Г и ещё 1-му нравится это.
  20. m_yelvina

    m_yelvina Эльвина

    спасибо за рецепт
    очень люблю торт-пирог « шоколадный »с шоколадными чипсами и в шоколадной панакоте (ultra choc-chip cake)
     
  21. Eafpkxu

    Eafpkxu Криворот Ксюха

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

     
    Uotlosoi нравится это.