Очень простой рецепт кексов Ягодное лукошко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийДля теста:мука - 150 г, маргарин - 125 г, яичный желток - 1 шт, сахар - 50 г, сода - 5 г.Для начинки:брусника - 0,5 ст, яблоки - 2 шт, сахар - 100 г, крахмал - 1 ст. лПошаговое приготовлениеНакопились у меня вот такие формочки из фольги от покупных кексов Ягодное лукошко. Ребенок мой их очень любит, и все время пристает, чтобы я сделала такие же. Ну вот, я и набралась смелости для такого подвига, и начала фантазировать.Готовим начинку: яблоки потрем на терке, добавим бруснику (можно прямо из морозилки), сахар и крахмал. Можно добавить корицу. У меня ребенок любит кисленькое, поэтому норму сахара в начинке можно регулировать на свой вкус.Теперь тесто: мягкий маргарин разотрем с сахаром,добавим желток, перемешаем,всыпем муку с содой и быстро замесим тесто.Тесто получается мягким, но лишнюю муку добавлять не стоит, так как лукошки после выпечки могут сильно затвердеть.Сразу после замеса подпыляем стол мукой, раскатываем тесто в пласт ( не более 5 мм) и вырезаем на одно изделие два круга: один равный диаметру верха формы, а другой чуть больше (где - то на 0, 5 см).Распределяем больший круг по форме (чтобы тесто покрывало и края). Кстати, форму смазывать ничем не нужно.Выкладываем начинку,накрываем меньшим кругом и вооружаемся обычной зубочисткой. Теперь приплющиваем ею края теста и делаем 3-4 прокола в середине.Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.У меня вышло 11 штук из указанного количества продуктов. После выпечки можно сразу достать кексы из формы - это не составляет труда.Кексы получаются мягкие, но не слишком хрупкие. После остывания мягкость сохраняется.Начинка получается не слишком жидкой, как в оригинале, а скорее вязкой. Тут есть еще над чем поработать. Однако, моим домашним понравилось. Приятного аппетита!Этот рецепт - экспериментальный. Мне хотелось добиться схожести с оригиналом, однако, начинка все-таки, не такая жидкая получилась. Может быть, нужно увеличить количество ягод и уменьшить норму крахмала - не знаю, подумаю еще. Буду рада выслушать советы кулинаров, так как почва для фантазии довольно обширна. Следующий раз планирую сделать с черникой, результатом поделюсь. Но, несмотря ни на что, ребенку понравилось. Значит - эксперимент удался!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кексы ягодное лукошко! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кексы ягодное лукошко
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кексы ягодное лукошко, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вкуснятина, обожаю кексы ягодное лукошко Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lilyay