Несложный рецепт кексов имбирных под черничной помадкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная — 120 г.Мука гречневая — 100 г.Разрыхлитель — 1 ч. л.Масло сливочное — 120 г.Сахар коричневый Демерара FINE от «МИСТРАЛЬ» — 150 г.Яйцо — 1 шт. (С - О)Йогурт натуральный(густой, домашний) — 150 г.Имбирь (корень свежий 6-7 см. )Сахарная пудра — 120-130 г.Сироп черники — 2 ст. л. (из домашнего варенья)Пошаговое приготовлениеВкусные, рассыпчатые кексы с насыщенным имбирным ароматом и гречневым вкусом, покрытые яркой фруктовой помадкой.Смешайте мучную смесь:мука пшеничная+мука гречневая+разрыхлитель.Корень имбиря почистите, натрите на мелкой терке. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром, добавьте яйцо, взбейте еще раз. Далее вмешайте натуральный йогурт и натертый имбирь. Соедините йогуртовую и мучную смеси.Замесите мягкое тесто. Бумажные капсулы смажьте сливочным маслом, вложите в форму для кексов. Наполните капсулы тестом.Выпекайте кексы при температуре 180-190 градусов, минут 25. Готовым кексам надо очень хорошо остыть.Фруктовая помадка:всыпьте в мисочку сахарную пудру, добавьте сначала одну ложку черничного сиропа(сироп должен быть холодным), хорошо размешайте, если масса будет густая, добавьте вторую ложку сиропа. Готовая помадка имеет консистенцию густой сметаны.На остывшие кексы силиконовым шпателем нанесите черничную помадку, дайте подсохнуть. Помадка быстро застывает и имеет красивый и глянцевый вид.Приятного чаепития !!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - 1antig ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кексы имбирные под черничной помадкой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!