Одно очень важное преимущество Рождественского кекса в том, что его можно приготовить заранее, то есть даже за 1 месяц до праздника! Да-да, и что самое интересное, чем дольше он хранится тем вкусней и ароматней он становится!1. Приготовим сухофрукты.Я взяла в равных пропорциях финики, курагу, изюм, вяленую вишню.У фиников удалить косточку и порубить их крупно.2. Курагу тоже нарезать крупно.Выложить все сухофрукты в мисочку и залить мин на 15 цитрусовым ликером*(в идеале коньком но его у меня не оказалось).3. Мягкое сл масло взбить с сахаром демерара Мистраль,добавить яйца и снова взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.Добавить конфитюр9у меня облепиховый, но на мой взгляд лучше без него),грецкик орехи(тоже крупно нарубленные), сок и цедру апельсина, перемешать.4. Слить ликер с сухофруктов, немного их обсушить и добавить 1 ст л муки, перемешать и всыпать сухофрукты в мучную смесь, перемешать.Выложить в форму и выпекать при 160 гр около 1 часа(может понадобится времени больше-меньше, проверяйте готовность деревянной шпажкой).5. Готовый кекс полностью остудить.Это самый настоящий Рождественский кекс!!! Пеку его не первый раз, всегда уходит на УРА!!Одно очень важное преимущество Рождественского кекса в том, что его можно приготовить заранее, то есть даже за 1 месяц до праздника! Да-да, и что самое интересное, чем дольше он хранится тем вкусней и ароматней он становится! Для того, чтобы увеличить срок годности такого кекса, после приготовления кекс следует полностью охладить, завернуть в пергамент и положить в жестяную банку. Переодически, 1 раз в 3-4 дня, сбрызгивать его коньяком и снова заворачивать в бумагу.Несложный рецепт рождественского кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийМягкое сл масло — 120 гСахар демерара «Мистраль» — 150 гКуриные яйца — 2 штМука — 150 г +1 ст лРазрыхлитель — 10 гСухофрукты — 400 грЛикер — 150 млАпельсинКонфитюр — 2 ст лГрецкие орехи — 100 гГотовая шоколадная глазурь.Пошаговое приготовлениеУ фиников вынуть косточки и нарезать их крупно, также крупно и нарезать курагу.Залит сухофрукты ликером мин на 15.Мягкое сл масло взбить с сахаром демерара «Мистраль»Добавить яйца и снова взбитьДобавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.Добавить конфитюр и грецкие орехи.Добавить цедру и сок апельсина.С сухофруктов слить ликер, обсушить и смешать с ложкой муки.Всыпать сухофрукты в мучную смесь и перемешать.Вылож в форму, выпекать при 160 гр около 1 часа(готовность проверяйте деревянной шпажкой).Готовый кекс остудить и полить по желанию готовой шоколадной глазурью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)