Простой рецепт кукурузного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 25 минут. Содержит всего 390 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 25 минутКоличество калории: 390 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийКукурузная мука 320 гСахар 240 гМолоко 400 млОливковое масло extra virgin 150 млЯйцо куриное 3 штукиРазрыхлитель 1 столовая ложкаВанильный сахар по вкусуСоль щепоткаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и присыпать кукурузной мукой.Смешать просеянную муку мелкого помола, сахар, ваниль, молоко, масло и соль. Поставить смесь на сильный огонь, довести до кипения при помешивании. Как только масса закипит, убавить огонь до минимума.Варить массу, интенсивно мешая по часовой стрелке или «восьмеркой», пока не загустеет. По консистенции масса должна быть как кукурузная или манная каша. При повороте ложкой должны оставаться разводы.Снять смесь с огня, перелить в глубокую емкость, остудить. По одному добавить крупные яйца, после каждого взбивать миксером на низкой скорости. Всыпать разрыхлитель и перемешать.Вылить тесто в форму и печь 40–45 минут до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Именно кукурузный кекс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.