Несложный рецепт абрикосового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 289 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Фруктовые кексыИнгредиенты на шесть порциймука с разрыхлителем теста 400 гпудра сахарная 350 гмолоко 600 млсметана 4 ст. ложкигвоздика молотая 1 ч. ложкакорица молотая 1 ч. ложкакэроб (порошок)2 ст. ложкиджем абрикосовый 175 горех измельченный 100 гизюм без косточек 100 габрикосы сушеные нарезанные (курага)6 шт.Пошаговое приготовлениеПредварительно нагрейте духовку до 180° С.Используйте форму для торта диаметром 25 см.Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В большую кастрюлю насыпьте 175 г сахара и поставьте на слабый огонь, чтобы получилась карамель. Влейте молоко и перемешайте. Когда карамель растворится, положите остальной сахар и дайте остыть. Добавьте сметану, муку, молотую гвоздику, корицу, кэроб, джем и тщательно перемешайте. Наконец, положите орехи, изюм и курагу.Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 40—50 минут.
Обалденный рецептик абрикосового кекса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
какой интересный рецепт абрикосового кекса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали абрикосовый кекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант абрикосового кекса ещё не пробовала
@Oosoodip, рецепт абрикосового кекса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!