Несложный рецепт зернистого шоколадного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 374 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 374 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийМанная крупа 1 стаканКефир 1 стаканСахар 1 стаканСоль 0,3 чайной ложкиКакао - порошок 50 гМаргарин 125 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 1 стаканРазрыхлитель 10 гВанилин по вкусуАпельсиновая эссенция по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать манную крупу с сахаром и солью. Залить смесь кефиром и оставить примерно на час для набухания крупы.Разогреть духовку. В набухшую смесь добавить какао, размягчённый маргарин, взбивать миксером, добавляя по одному яйца. В однородную взбитую массу добавить ваниль, эссенцию, разрыхлитель. Взбивать смесь, добавляя муку до кремообразного состояния теста.Форму смазать маргарином и посыпать манной крупой. Вылить взбитое кремообразное тесто в форму. Выпекать.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Хранится в морозилке до 1 недели.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить зернистый шоколадный кекс, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Asxypeeep, очень интересная идея! ща попробуем приготовить зернистый шоколадный кекс по этому простому рецептику.