Традиционный рождественский кекс с пеканом

  1. masichka91

    masichka91 Лиза


    Сложный рецепт традиционного рождественского кекса с пеканом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 797 килокалорий.


    Традиционный рождественский кекс с пеканом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество калории: 797 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пекан 200 г
    • Лесные орехи 100 г
    • Сушеная клюква 100 г
    • Сушеный инжир 100 г
    • Курага 100 г
    • Белый шоколад 50 г
    • Светлый изюм 100 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Варенье из айвы 100 г
    • Яйцо куриное 4 г
    • Сахар демерара ½ стакана
    • Сахар мусковадо ½ стакана
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Корица ½ чайной ложки
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Молотая гвоздика ½ чайной ложки
    • Ликер «Гран Марнье» 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовительный этап. За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером Гран Марнье. Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.
    2. Добавить в смесь фруктов порезанные кусочки айвы из варенья.
    3. Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.
    4. Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.
    5. Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.
    6. Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.
    7. Выпекать 90 минут при температуре 150 С. После остудить.
    8. Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.

    Если вы не покрывали кекс глазурью, можно пропитывать его ликером, так он будет храниться дольше.

    Специй и сухофруктов можно добавить и больше, но не стоит увлекаться гвоздикой – она перебьет все нежные оттенки вкуса других специй и фруктов.

    Если вы не нашли сахар мусковадо, можно использовать обычный тростниковый сахар.



     
    Oovgueauz, Ooezihce, mokshina90 и 8 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Традиционный немецкий Рождественский пирог Христштоллен к Православной ПасхеШтоллены8 дек 2016
    Традиционный ШтолленШтоллены8 дек 2016
    Традиционный сливочный кексКлассические рецепты кексов8 дек 2016
    Кекс традиционный содовыйКлассические рецепты кексов8 дек 2016
    Традиционный шотландский кекс Dundee-cakeКлассические рецепты кексов8 дек 2016
    Кекс ТрадиционныйКлассические рецепты кексов8 дек 2016
    Традиционный сливочный кексКлассические рецепты кексов8 дек 2016

  3. К_Курицына

    К_Курицына Курицына Кира


    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Iyieuiam, Kllrolwu, statnik79 и 5 другим нравится это.
  4. Pidehsa

    Pidehsa Толокнова Олеся


    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. akhtyamova85

    akhtyamova85 Тоня А


    За рецепт спасибо
     
    Aedtocc, alyoshina78, Woilwake и 3 другим нравится это.
  6. shorina78

    shorina78 Лидия Ш


    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Puoqbowi, МарианнаО, trubkina91 и 4 другим нравится это.
  7. Frdxewkuo

    Frdxewkuo Красюк Яся


    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото традиционного рождественского кекса с пеканом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Алла_В, Toouxeq, Eieuoll и ещё 1-му нравится это.
  8. Шишеморова М

    Шишеморова М Маргарита


    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Uvqpeouk, Woowonbi, Zoqnehe и 2 другим нравится это.

  9. Хороший рецептик! :)
     
  10. mdruiibre

    mdruiibre Member


    Сегодня буду готовить!
     
  11. eaieiaejn

    eaieiaejn Member


    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oojziudt, akulova87, pwpkb и 5 другим нравится это.
  12. Doiifmo

    Doiifmo Юлия М


    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Xiguaui, Л_Рядова, Марта_Н и ещё 1-му нравится это.
  13. ТанечкаД

    ТанечкаД Танечка


    Когда в первый раз попробовала традиционный рождественский кекс с пеканом, мне не понравилось.
     
    chernenkaya77, smolina88, Cieafcfoa и 2 другим нравится это.
  14. Asfejyv

    Asfejyv Денегина Ксюха


    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Riueookuv и Fvoielbv нравится это.
  15. iegogzog

    iegogzog Member


    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Iuidueox, О_Жужлева, skalen93 и 3 другим нравится это.
  16. jeuoko

    jeuoko Member


    как вкусно! Я полюбила традиционный рождественский кекс с пеканом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Полли_Т, Ieaocdkow, solomenko90 и 5 другим нравится это.
  17. p_yelka

    p_yelka Панаскина Элька


    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ТоняФ, Tqsraaj, Катарина_Ч и 2 другим нравится это.
  18. Bowousee

    Bowousee Пантелимонова Надежда


    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Kqaabgoie, Iisxuowbo, huwam и 9 другим нравится это.
  19. Aelquovf

    Aelquovf Анна


    Спасибо за вкусный и красивый рецепт традиционного рождественского кекса с пеканом!
     
    uiduk, Iazteiid и Д_Багаутдинова нравится это.
  20. Obruuob

    Obruuob Сенюшкина Аня


    Удобная у вас интсрукция по приготовлению традиционного рождественского кекса с пеканом получилась
     
    Zjuqstfz, Xsaujeeal, Ehaeebu и ещё 1-му нравится это.
  21. k_lyudmila

    k_lyudmila Кныш Людмила


    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт