Сложный рецепт традиционного рождественского кекса с пеканом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 797 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество калории: 797 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийПекан 200 гЛесные орехи 100 гСушеная клюква 100 гСушеный инжир 100 гКурага 100 гБелый шоколад 50 гСветлый изюм 100 гСливочное масло 100 гВаренье из айвы 100 гЯйцо куриное 4 гСахар демерара ½ стаканаСахар мусковадо ½ стаканаПшеничная мука 1,5 стаканаКорица ½ чайной ложкиМускатный орех ½ чайной ложкиМолотая гвоздика ½ чайной ложкиЛикер «Гран Марнье» 150 млПошаговое приготовлениеПодготовительный этап. За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером Гран Марнье. Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.Добавить в смесь фруктов порезанные кусочки айвы из варенья.Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.Выпекать 90 минут при температуре 150 С. После остудить.Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.Если вы не покрывали кекс глазурью, можно пропитывать его ликером, так он будет храниться дольше.Специй и сухофруктов можно добавить и больше, но не стоит увлекаться гвоздикой – она перебьет все нежные оттенки вкуса других специй и фруктов.Если вы не нашли сахар мусковадо, можно использовать обычный тростниковый сахар.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото традиционного рождественского кекса с пеканом очень аппетитно выглядит!!!
как вкусно! Я полюбила традиционный рождественский кекс с пеканом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.