Великолепное блюдо. В сезон клубники я готовлю вот такие чудесные кексы. Готовим тесто на основе кефира. В формочки для кексов вложите манжеты, затем кусочек клубнички и залейте тестом на три четверти. Выпекйте при температуре 160 градусов, готовность проверяйте спичкой. Приятного аппетита!Количество порций: 15Простой рецепт клубничных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на пятнадцать порцийМука пшеничная — 2 СтаканаЯйцо куриное — 3 ШтукиКефир — 250 МиллилитровМасло сливочное — 70 ГраммСахар — 1 СтаканСоль — 1 ЩепоткаКлубника — 250 ГраммПошаговое приготовлениеСливочное масло средней мягкости взбейте с сахаром и солью.Добавьте взбитые яйца и кефир. Снова взбейте.Просейте в тесто муку, разрыхлитель и замесите его.Для приготовления кексов я использую формочки из металла, покрывая их специальными бумажными формами. Итак, подготовьте формы для выпечки. В каждую уложите по кусочку клубники.В каждую формочку влейте тесто. Разогрейте духовку до 160 градусов. В горячей духовке выпекайте кексы. Температура важна для них. При более высокой температуре у кексов сорвет шапочки и они будут кривенькие. При такой температуре все запекается идеально. Слегка остывшими подаем к столу.