Простой рецепт мраморного кекса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 323 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийяйцо – 4 шт.сахар – 4 ст. ложкимука пшеничная – 5 ст. ложекмаргарин сливочный – 30 гкакао - порошок – 1 ст. ложкасахарная пудра – 1 ст. ложкамята – веточкаПошаговое приготовлениеЯйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично - сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубьте темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мраморный кекс получается здорово!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить мраморный кекс, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мраморный кекс, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.