Сложный рецепт рождественских кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: РождествоСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная350 гСахар150 гМолоко140 млЯйца куриные1 штРазрыхлитель1,5 ч. л.Сода1/1, ч. л.Соль1/1, ч. л.Корица (молотая) 1/1, ч. л.Масло оливковое extra virgen65 млЦедра апельсина (натертая) 1 ч. л.Клюква (сушеная) 1 стак.Сахарная пудра80 гСок апельсиновый4 ч. л.Мука пшеничная70 гСахар коричневый2 ст. л.Масло сливочное несоленое40 гКорица (молотая) 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеШаг 1.Выбрать рецепт.Для начала необходимо взять книгу «Сказочная выпечка к новогоднему столу» и найти простой рецепт кексов.Шаг 2.Приготовить десерт.Приготовить сладкую крошку.Смешать муку, сахар и корицу, добавить сливочное масло и перемешать до образования крошки.Накрыть пленкой и поставить в холодильник.Приготовить тесто.Смешать в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и корицу.В отдельной посуде слегка взбить молоко с яйцом и оливковым маслом, добавить тертую апельсиновую цедру.Смешать сухую смесь с молочно - яичной, тщательно перемешать.Добавить клюкву и еще раз перемешать.Если ягоды клюквы очень сухие, их можно предварительно замочить в стакане воды или фруктовом ликере.Духовку разогреть до 200 °С, формочки для кексов смазать маслом.Выложить тесто в формочки, заполняя их на 1⁄3 (тесто сильно поднимется при выпечке).Верх теста посыпать сладкой крошкой.Выпекать в течение 20–25 мин.Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком.Готовые кексы немного охладить, вынуть из формочек и полить глазурью.Полностью остудить и подавать к столу.Приятного аппетита!
@Bocrpeeej, умничка! Какой аппетитный рецептик рождественских кексов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Рождественские кексы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.