Пушистый и мягкий. Идеально подходит для завтрака с молоком или какаоНепростой рецепт кекса дрожжевого с вяленой клюквой и крошкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Детский праздник, Ланч, Пасха, ПолдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на одну порцию300 г муки170 г теплого молока75 г сливочного масла20 г свежих дрожжей (7 г сухих)3 яичных желтка4 ст. л.сахара2 большие горсти сушеной клюквыОпараДополнительно:2-3 ч. л. сгущенкиКрошка:30 г пшеничной муки20 г сахара25 г сливочного маслаПошаговое приготовлениеПоловину указанного в рецепте молока подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Дать постоять 10 минут.Взбить желтки с сахаром. Смешать все ингредиенты для теста, всыпать клюкву, Равномерно вместить в тесто. Накрыть и поставить в теплое место до удвоения объема.Выстелить форму - кирпичик бумагой (или круглую форму небольшого диаметра). Накрыть и дать увеличиться в объеме вдвое.Для крошки: смешать в винтовом блендере масло с мукой и сахаром до образования крошки.Подошедшую заготовку смазать сгущенкой и посыпать крошкой.Нагреть духовку до 170 °С и выпекать примерно 40 минут.Вынуть, дать остыть на решетке.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кекса дрожжевого с вяленой клюквой и крошкой ещё не пробовала
Отличный вариант приготовления кекса дрожжевого с вяленой клюквой и крошкой. Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oacpvop ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.