Несложный рецепт овсяной коврижки с черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порций5 стакана муки25 стакана овсяных хлопьев4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый)1 пачечка (10 гр. ) разрыхлителя125 гр. маргарина или сливочного масла150 мл. молока1 яйцо1 пакетик ванильного сахаращепотка соли250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная)1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпкиПошаговое приготовлениеСмородину предварительно разморозить.Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.Соединить в миске хлопья, муку, разрыхлитель и смородину, перемешать.Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, (если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать, перелить смесь к сухим компонентам, хорошо перемешать.Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать смесью корицы с сахаром.Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой. Остудить немного коврижку в форме, затем аккуратно снять форму. Перекладывать на тарелку крайне аккуратно, коврижка очень нежная.Получилось ну очень вкусно.
@Phujltauv, очень интересная идея! ща попробуем приготовить овсяную коврижку с черной смородиной по этому простому рецептику.
Очень аппетитно! Забрала рецептик овсяной коврижки с черной смородиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.