Грибы чистим ножом или промывая под струёй воды аккуратно счищаем, прямо пальцами! тонкую плёнку со шляпок грибов.Заливаем кипятком, солим, добавляем Лавровый лист и доведя до кипения варим 5-7минут.Откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Откладываем 6штук для кексов.Для приготовления кляра: смешиваем муку с солью и сахаром, вбиваем яйца, добавляем мелко порезанную зелень, вливаем молоко. Перемешиваем венчиком, получаем однородное тесто.Грибочки накалываем, по одному, на вилку и окунаем сначала в кляр, даем стечь лишнему тесту и обваливаем в сухарях. Так же поступаем и с помидорками, но не накалываем их на вилку, т.к. сок от помидор будет потом разбрызгиваться в масле, действует ложечкой или просто пальцами.Обжариваем во фритюре до румяной корочки.Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подаём горячими!Если вы не любите фритюр, или просто ходите разнообразить стол, приготовим из тех же продуктов кексы с грибами. Грибочки, которые мы отложили, обжариваем на сковородке с мелко нарезанной луковичкой до румяной корочки (в принципе, вкус жаренных грибов в готовых кексах не сильно чувствуется и этот шаг можно пропустить!)Смешиваем аналогичное тесто, только добавим в него чайную ложку разрыхлителя.В форму для маффинов, смазанную маслом выливаем столовую ложку теста, выкладываем грибочек и заливаем сверху ещё одной ложкой теста.Выпекаем 40минту при 180град. до румяной корочки. Даем остыть в форме минут 5, проводим тонким ножом по краю формочек и вынимаем готовые кексы. Подаем в горячем или тёплом виде.Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!Непростой рецепт униВЕРЕСальных закусок: грибы в кляре и кексы с грибами. Просто и очень вкусно! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийШампиньоны пол кило или банка готовых, покупных.Лук репчатый, маленькая головка.Помидоры черри 10 шт.Для кексов:Мука 3 ст. ложки.Яйцо куриное 2 шт.Масло растительное 1 ст. ложка.Разрыхлитель 1 ч. ложка.Молоко 50 мл.Сахарный песок 1 ч. ложка.Соль пол ч. ложки.Для кляра:Все тоже кроме разрыхлителя + зелень.Панировочные сухари пол стакана.Масло для фритюра, 2 стакана.Пошаговое приготовлениеОчень простая в приготовлении, но эффектная закуска. Если вам посчастливится купить в близлежащем магазине баночку уже готовых грибов, то времени на её приготовления уйдет совсем немного. Если нет готовых шампиньонов – берём сырые.Грибы чистим ножом или промывая под струёй воды аккуратно счищаем, прямо пальцами! тонкую плёнку со шляпок грибов. Заливаем кипятком, солим, добавляем Лавровый лист и доведя до кипения варим 5-7 минут.Откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Откладываем 6 штук для кексов.Для приготовления кляра: смешиваем муку с солью и сахаром, вбиваем яйца, добавляем мелко порезанную зелень, вливаем молоко. Перемешиваем венчиком, получаем однородное тесто.Грибочки накалываем, по одному, на вилку и окунаем сначала в кляр, даем стечь лишнему тесту и обваливаем в сухарях. Так же поступаем и с помидорками, но не накалываем их на вилку, т. к. сок от помидор будет потом разбрызгиваться в масле, действует ложечкой или просто пальцами.Обжариваем во фритюре до румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подаём горячими!Если вы не любите фритюр, или просто ходите разнообразить стол, приготовим из тех же продуктов кексы с грибами. Грибочки, которые мы отложили, обжариваем на сковородке с мелко нарезанной луковичкой до румяной корочки (в принципе, вкус жаренных грибов в готовых кексах не сильно чувствуется и этот шаг можно пропустить!)Смешиваем аналогичное тесто, только добавим в него чайную ложку разрыхлителя.В форму для маффинов, смазанную маслом, выливаем столовую ложку теста, выкладываем грибочек.Заливаем сверху ещё одной ложкой теста. Выпекаем 40 минту при 180 град. до румяной корочки.Даем остыть в форме минут 5, проводим тонким ножом по краю формочек и вынимаем готовые кексы. Подаем в горячем или тёплом виде.У меня осталось тесто от кляра с зеленью (без разрыхлителя, я вылила его в керамическую формочку, маслом не смазывала) вот какой «грибок» у меня получился. Форма заполнена тестом была лишь на 2/2, ! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!Очень простая в приготовлении, но эффектная закуска. Если вам посчастливится купить в близлежащем магазине баночку уже готовых грибов, то времени на её приготовления уйдет совсем немного. Гости оценят!
сегодня первый раз готовила универесальные закуски: грибы в кляре и кексы с грибами. просто и очень вкусно!. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мы тоже недавно первый раз делали универесальные закуски: грибы в кляре и кексы с грибами. просто и очень вкусно!. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
уверена маме понравится все любители универесальных закусок: грибы в кляре и кексы с грибами. просто и очень вкусно! оценили!
Рецепт просто бомба!!!! универесальные закуски: грибы в кляре и кексы с грибами. просто и очень вкусно! готовить просто и не долго!
@Naiobpa, отличный рецепт универесальных закусок: грибы в кляре и кексы с грибами. просто и очень вкусно! спасибо за идейку