Этот кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому этот рецепт идеально подходит не только для рождества, но и для пасхи. Приготовил в пост, чтобы не скучать, а потом знай дожидайся праздника Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.Несложный рецепт фруктового рождественского кекса английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 часа. Содержит всего 950 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество калории: 950 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Кексы, Орехи и сухофруктыНам понадобится: Духовка, МиксерИнгредиенты на восемь порцийИзюм светлый 150 гИзюм темный 150 гВишня сушеная 150 гКумкват засахаренный 200 гРом светлый 120 млСливочное масло 260 гСахар коричневый 250 гЯйцо куриное 5 шт.Мука пшеничная 310 гРазрыхлитель теста 5 гМиндаль 250 гПошаговое приготовлениеСухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.Сухофрукты обвалять в муке.Аккуратно перемешать тесто с фруктами.Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели. Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!
как вкусно! Я полюбила фруктовый рождественский кекс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.