Сложный рецепт штоллена классического немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 92 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции300 гр. изюма1 о0 гр. апельсиновые цукаты100 гр. лимонных цукатов100 гр. миндаля струганого100 гр. сушёной вишни100 гр. сушёной клюквы70 мл. ромаОПАРА:40 гр. дрожжей250 мл. тёплого молока10 гр. сахара100 гр. мукиДля теста:500 гр. муки15 гр. сахара2 яичных желтка200 гр. мягкого масла200 гр. марципановой массы2 ч. л. соли1 ч. л. приправ для штоллена (Кориандер, цедра Апельсина и Лимона, Корица, Имбирь, Гвоздика, Мускат) - опара150 гр. сливочного масла150 гр. сахарной пудрыПошаговое приготовлениеЦукаты, изюм, вишню, бруснику, мендаль поместить в контейнер, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь при комнотной температуре. Иногда встряхивая, не открывая крышки, контейнер.Для ОПАРЫ дрожжи перетереть с мукой, добавить сахар, развести молоком и оставить на 20-30 мин. до подъёма дрожжевой «шапочки».Для теста муку высыпать в чашу комбайна. В середине сделать углубление в которое вылить опару, желтки, добавить сахар, соль масло и марципан, поломав его на кусочки. Взбивать на медленной скорости минут 6-8,после переключить скорость на одну сильнее и взбивать ещё 3 мин. Оставить тесто в тёплом месте минут на 60 для подъёма. Тесто должно увеличиться в 2-2 1/1, раза. После добавить ромовые сухофрукты - Аромат, скажу я вам. !!!!!!Вымесить тесто руками и оставить отдохнуть минут на15-20.Теперь переходим к формовке штоллена. Я решила из этого количества теста испечь 5 небольших батончиков. Поделила тесто на 5 частей и приступила. Начнём с того, что в середине батончика кладём скалку и прокатываем в одну сторону, но не до самого края, его мы оставляем не тронутым. Так как у меня штоллены небольшие и скалка соответственно небольшая в диаметре -3 см. Там где были концы скалки тесто получилось удлинённое и его надо загнуть во внутрь и снова слегка пройти скалкой. Складываем тесто по - полам положив тонкий край на больший, ближе к внешнему краю. И последний штрих - придавить слегка скалкой с одной стороны, с той которую мы раскатывали, оставив сам край не тронутым. УФ! Теперь прикроем наши штоллены бумагой для выпечки и оставим для подъёма минут на 50-60.Выпекаем в разогретой до 200° духовке 10 минут, после снижаем температуру до 180° И выпекаем ещё 35-40 минут. Последние 20 минут выпекать наши штоллены прикрыв их бумагой для выпечки.Растопить масло и сразу же обильно смазать им штоллены и припудрить сахарной пудрой. Оставить до полного остывания. Опять посыпать сахарной пудрой и плотно завернув в фольгу оставить созревать в прохладном, но сухом месте на 3 неделе.Пока готовила картинку для фото-Марьянка «заценила» вкусовые качества штоллена, сказав, что и незачем ждать 3 недели-и так оооочень вкусно. Я ей поверила и отрезала ещё пару кусочков для фото. В итоге к концу дня из пяти штолленов зреть осталось четыре.
Доброго! Сегодня приготовила штоллена классического по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
УРА!!! Свершилось! Я сделала штоллена классического! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт штоллена классического понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо