Муку просеять с разрыхлителем, яйцо слегка взбить.Яблоки очищенные , нарезанные крупным кубиком, отварить до мягкости ,обсушить и остудить.В небольшом сотейнике соедините масло, сахар коричневый и овсяные хлопья. Помешивая, прогрейте массу в течении 3-5 минут.Остудите.Прямоугольную форму размером (до 23*13*7) смазать маслом или спреем. Выстелить бумагой, чтобы концы свисали с боков формы и снова смазать маслом.Миксером взбить масло с сахаром до лёгкой ,кремовой массы. Добавить яйцо (за два раза), ванилин и взбить всё до однородной массы.Порциями, по очереди добавить молоко и мучную смесь (за 3-4 раза) ,каждый раз взбивая до однородной мягкой массы.Тесто выложите в форму и лопаткой разровняйте так, чтобы оно было выше у стенок.Сверху уложите яблоки и овсяные хлопья.Печь в разогретой духовке(180 градусов) – 45 минут, до сухой спички в центре.Остудите в форме минут 20. Потом аккуратно достаньте пирог за концы бумаги, свисающие из формы, и остудите его полностью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Непростой рецепт яблочного кекса с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки! американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийМасло сливочное – 100 гр. (мягкое)Сахар – 1/1, ст. (130 гр. )Яйцо – 1 шт.Ванилин (эссенция) – 1 ч. л.Мука – 1 1/1, ст. (190 гр. )Разрыхлитель – 1 ч. л. (6 гр. )Молоко – 1/1, ст. (80 гр. )Яблоки – 3 шт. (500 гр. )ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА:Сахар коричневый – 2 ст. л. (50 гр. )Масло сливочное – 50 гр.Хлопья овсяные (геркулес) – 50 гр.Пошаговое приготовлениеПродукты для теста. Муку просеять с разрыхлителем, яйцо слегка взбить.Продукты для начинки и хрустящей корочки.Яблоки очищенные, нарезанные крупным кубиком, отварить до мягкости, обсушить и остудить.В небольшом сотейнике соедините масло, сахар коричневый и овсяные хлопья. Помешивая, прогрейте массу в течении 3-5 минут. Остудите.Прямоугольную форму размером (до 23137) смазать маслом или спреем. Выстелить бумагой, чтобы концы свисали с боков формы и снова смазать маслом.Миксером взбить масло с сахаром до лёгкой, кремовой массы. Добавить яйцо (за два раза), ванилин и взбить всё до однородной массы.Порциями, по очереди добавить молоко и мучную смесь (за 3-4 раза), каждый раз взбивая до однородной мягкой массы.Тесто выложите в форму и лопаткой разровняйте так, чтобы оно было выше у стенок.Сверху уложите яблоки и овсяные хлопья.Печь в разогретой духовке(180 градусов) – 45 минут, до сухой спички в центре.Остудите в форме минут 20. Потом аккуратно достаньте пирог за концы бумаги, свисающие из формы, и остудите его полностью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Очень советую приготовить. Можно подать с взбитыми сливками. Угощайтесь!Очень вкусный, не сложный и домашне-уютный кекс!В меру сладкое тесто, сочная яблочная прослойка под хрустящей и ароматной корочкой. Яблоки можно заменить - консервированными грушами, а овсяные хлопья – тёртой хлебной крошкой. И не большие похвастушки - японский чай и японские сладости из Канады от Ирочки!
Я теперь просто обязана приготовить яблочный кекс с хрустящей корочкой (apple crumble cake), для ирочки!
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю яблочный кекс с хрустящей корочкой (apple crumble cake), для ирочки!
@Byaseoo, очень интересный вариант яблочного кекса с хрустящей корочкой (apple crumble cake), для ирочки!.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала яблочный кекс с хрустящей корочкой (apple crumble cake), для ирочки! первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!