Помимо черники для этих кексов можно использовать практически любые ягоды – малину, клубнику, землянику...Несложный рецепт кексов с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порции75 г маргарина низкой жирностимука – 200 гсоль100 мл натурального нежирного йогурта2 ч. л. пекарского порошкаяйцо – 1 шт75 г сахарной пудры150 г свежей черники0,5 ч. л. пищевой соды100 мл обезжиренного молокаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200˚С. На специальный противень с углублениями поместить 12 бумажных формочек. В миску просеять муку, соду, пекарский порошок, сахарную пудру и соль. Смешать растопленный маргарин, йогурт, молоко и яйцо. Яичную смесь влить в муку и перемешать, стараясь, чтобы тесто не стало слишком крутым. Осторожно примешать к тесту чернику и ложкой выложить тесто в формочки. Выпекать 18–20 минут. Кексы должны подняться и стать золотистыми. Можно подать их на стол горячими или остывшими.
как вкусно! Я полюбила кексы с черникой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Именно кексы с черникой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.