Сложный рецепт морковного пирога/кекс домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 82 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийДля теста:175 гр. коричневого сахара3 яйца175 мл. масла подсолнечного175 гр. моркови2 спелых банана55 гр. орехов грецких крупномолотых280 гр муки1/1, ч. л. соли1 ч. л. натрона (натрия гидрокарбоната)я его не добавляла2 ч. л. пекарского порошкаГлазурь:200 гр. сливочного свежего сыра3 капли ванили115 гр. сахарной пудры25 гр. орехов грецких для украшения.Пошаговое приготовлениеПриготовление:Морковь натереть на терке можно на крупной, если хотим чтобы её было хорошо видно и она ощущалась в тесте, бананы размять вилкой,добавляем все остальные продукты, всё хорошо перемешиваем, пока не получится эластичное тесто. Форму (расчитано на 24 см в диаметре) застелить промаслянной бумагой, выливаем наше тесто и выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 65 минут при 180°.Я выпекала в форме с дырочкой для кексов, в ней выпекается чуть быстрее.Глазурь приготовление:смешать сыр с ванилью, постепенно вводить сах. пудру, мешать до эластичности, нанести на остывший кекс, украсить орешками.Я делала вот такую глазурь:5 ст л сметаны5 ст л сахара40г маслаПосыпала шоколадом
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морковный пирог/кекс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!