Простой рецепт апельсинового кекса с сахарной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порциймасло сливочное - 200 грсахар - 200 гряйца - 4 штапельсины - 1 шткакао - порошок - 2 ст. ложкимука пшеничная - 200 грразрыхлитель для теста - 10 грпудра сахарная - по вкусувода - по вкусуПошаговое приготовлениеЯйца взбить до пышности, добавить сахарДобавить мягкое масло, взбитьЗатем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две частиВзять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сокВ одну часть теста добавить 4 ст. л. сока и цедру апельсина, размешатьВо вторую часть теста добавить просеянное через сито какаоВ смазанную форму из - под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180. По готовности остудитьСделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.Получился очень вкусный и ароматный кекс! Рекомендую!
@shalagina83, спасибо за новый вариант апельсинового кекса с сахарной глазурью. Нужно будет обязательно попробовать
Готовила вчера апельсинового кекса с сахарной глазурью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@shalagina83, спасибо за новый вариант апельсинового кекса с сахарной глазурью. Нужно будет обязательно попробовать
Именно апельсиновый кекс с сахарной глазурью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мы тоже недавно первый раз делали апельсиновый кекс с сахарной глазурью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Рецепт апельсинового кекса с сахарной глазурью понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо