Капкейки — моя слабость, от этих мини тортиков невозможно оторваться, хочется их готовить и любоваться ими всегда! Молочный шёлк хотела испечь давно, но руки всё не доходили, и вот, свершилось….Эти капкейки обладают нежнейшим вкусом, готовить их не сложно, а привлекательный внешний вид порадует и малышей и взрослых, так что готовьте и ни в чём себе не отказывайте!Непростой рецепт капкейков «Молочный шёлк» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, банкет, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля тестаМасло сливочное 100 гМолоко сухое 30 гМука пшеничная 100 гРазрыхлитель 4 гСахар 120 гСахар ванильный 1 ч. л.Сливки 100 млСок лимонный 3 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для кремаКрахмал кукурузный 1 ч. л.Пищевой краситель 1 гСгущённое молоко 70 гСливки 200 млПошаговое приготовлениеДля капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель.Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем.Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром.Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар.Добавить яйцо и перемешать.Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо.Добавить лимонный сок и тесто готово.Вкладыши вставить в форму.Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 минут.Получилось 11 штук.Выложить капкейки на решётку для полного остывания.Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены.Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму.Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта.Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовыНежные и очень вкусные.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже капкейки «молочный шёлк» получается здорово!