Рецепт приготовления кекса с ванильным экстрактом. При приготовлении используйте специальную муку для кексов – это сделает выпечку более нежной и легкой.Количество порций: 8Простой рецепт простого ванильного кекса американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на восемь порциймуки — 2 Чашки (или 2¼ чашки муки для кексов)разрыхлителя — 1 Чайная ложкасоли — 1/1, Чайных ложкинесоленого сливочного масла, комнатной температуры — 16 Ст. ложек (2 палочки)сахара — 1 Чашкабольших яйца, комнатной температуры — 4 Штукиэкстракта ванили — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба. Поставить форму на два противня, установленных один поверх другого. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости до кремовой консистенции, около 5 минут.Уменьшить скорость миксера до средней. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1-2 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь, не взбивать слишком долго. Вы также можете перемешать тесто руками или при помощи резинового шпателя. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность шпателем.Поставить форму в духовку и проверить кекс примерно через 45 минут. Если он темнеет слишком быстро, накрыть его свободно фольгой. Если вы используете среднюю форму, вам потребуется около 70-75 минут для выпечки кекса; если вы используете маленькую форму - около 90 минут. Кекс полностью готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 30 минут. Перевернуть кекс на блюдо и охладить до комнатной температуры. Нарезать на ломтики и подавать. Хранить кекс завернутым в течение 5-7 дней при комнатной температуре или до 2 месяцев в холодильнике.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ooiotolo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту простого ванильного кекса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали простой ванильный кекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем