Эти мягкие домашние кексы с брусникой поднимут вам настроение. Побалуйте себя и своих близких ароматной выпечкой к чаю.Несложный рецепт ванильных кексов с брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеИнгредиенты на восемь порцийМука — 200-230 гСахар — 120 гБрусника (заморозка) — 100 гРазрыхлитель — 20 гЯйца — 2 штСметана 15 % - ной жир. — 3 ст. л.Лимон — 1/1, штМасло сливочное несоленое — 2 ст. л.Ванилин на кончике ножаСоль — 1 щепот.Пошаговое приготовлениеЯйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске.И добавить сметану. В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью. Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана).Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать. Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто. Выложить тесто в формочки на 2/2, от объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут. Остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали ванильные кексы с брусникой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Доброго! Сегодня приготовила ванильные кексы с брусникой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила ванильные кексы с брусникой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.