Мы все когда-то давно, в детстве, делали торт или пирог «Зебра». Это был самый любимый торт. На все дни рождения, на все школьные вечера мы готовили этот торт. Ну, сегодня очень много, конечно, новых рецептов. Но иногда возвращаемся к старым забытым рецептам. И сегодня предлагаю вам сделать кекс. Получилось очень вкусно!Несложный рецепт кекса «Зебра» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля тестаКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 3 ст.Сахар 2 ст.Сметана 400 гСода 0.5 ч. л.Яйца куриные 6 шт.ГлазурьСливки 33% 100 млШоколад тёмный 100 гПошаговое приготовлениеИтак нам нужны яйца, сметана, сахар, мука, масло, какао.Сметану берём кислую, лучше даже уже застоявшуюся. Кладём соду в неё и размешиваем. Ждём, пока не поднимется шапочка.Яйца взбиваем с сахаром до пены. Масло растопим и добавим к яйцам.Теперь сметану добавим к яйцам. И подсыпаем муку, замесим тесто. Разделим его пополам. В 1 часть добавим какао.Подготовим такую форму. Включим духовку на 180°С.Кладём по 1 ложке, чередуя, сначала белое тесто затем тёмное в середину.И так, пока не закончится тесто. Ставим в духовку на 40-60 минут. До сухой лучинки.Готовому кексу даём остыть в форме.Затем перевернём и польём глазурью. Для этого нагреем сливки, добавим шоколад, размешаем хорошо о польём сверху. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кекс «зебра»
@Надежда_П, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса «зебра» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!