Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром,добавить мягкое масло+подогретую сыворотку(кефир).Смешать мучную смесь:муку+овсяные хлопья+разрыхлитель+специи.Соединить мучную и яично-масляную смеси,размешать,накрыть плёнкой,убрать в прохладное место(не в холодильник) на 1 час,что бы набухла овсянка.Цукаты и изюм вымыть,просушить,орехи крупно порубить,добавить в тесто+цедру,перемешать.Форму для кекса 24*13*6 (1,5 литра ) густо смазать сливочным маслом,выложить тесто,разровнять верх.Духовка 180 градусов,выпекается 1 час.-----------------------------------------------------------------Мёд нагреть в МИКРО (не кипятить),влить ром.Горячий кекс ,не вынимая из формы проткнуть деревянной шпажкой в нескольких местах,сверху равномерно вылить медово-ромовую смесь.Кекс не вынимать из формы,пока не остынет(пеку вечером,стоит до утра)------------------------------------------------------------------Листочки миндаля обжарить на сухой сковороде(подсушиваю на противне в остывающей духовки после выпекания кекса).Абрикосовое повидло нагреть до кипения.Остывший,пропитанный кекс вынуть из формы,сверху нанести горячее повидло,украсить миндальными листочками и желейными шариками.Спрячте от близких хотя бы на сутки.Кекс готов.Вкус и аромат не передоваем.Приятного аппетита!Сложный рецепт кЕКСА имбирного Рождественского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииДля кекса:Мука пшеничная 250 г.Хлопья овсяные 50 г.Яйцо 3 шт. (С - О)Сахар мелкий коричневый 100 г.Масло сливочное 120 г.Сыворотка(кефир 1 %) 120 мл.Ванильный сахар 8 г.Разрыхлитель 1,5 ч. л.Цедра 2-х апельсинов+1-ого лимонаИзюм светлый мелкий 100 г.Фундук жареный 100 г.Цукаты 100 г.Имбирь молотый 2-3 ч. л.Корица молотая 1 ч. л.Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.Для украшения кекса:Мёд жидкий 3 ст. л.Ром 3 ст. л.Повидло абрикосовое 3 ст. л.Миндальные лепестки 40 г. (горсть)Желейные шарики, вишенки(ягоды из компота)Пошаговое приготовлениеДля кекса: • Мука пшеничная 250 г. • Хлопья овсяные 50 г. • Яйцо 3 шт. (С - О) • Сахар мелкий коричневый 100 г. • Масло сливочное 120 г. • Сыворотка(кефир 1 %) 120 мл. • Ванильный сахар 8 г. • Разрыхлитель 1,5 ч. л. • Цедра 2-х апельсинов+1-ого лимона • Изюм светлый мелкий 100 г. • Фундук жареный 100 г. • Цукаты 100 г. • Имбирь молотый 2-3 ч. л. • Корица молотая 1 ч. л. • Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, добавить мягкое масло+подогретую сыворотку(кефир).Смешать мучную смесь:муку+овсяные хлопья+разрыхлитель+специи. Соединить мучную и яично - масляную смеси, размешать, накрыть плёнкой, убрать в прохладное место(не в холодильник) на 1 час, что бы набухла овсянка.Цукаты и изюм вымыть, просушить, орехи крупно порубить, добавить в тесто+цедру, перемешать.Форму для кекса 24136 (1,5 литра ) густо смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять верх. Духовка 180 градусов, выпекается 1 час.Для украшения кекса: • Мёд жидкий 3 ст. л. • Ром 3 ст. л. • Повидло абрикосовое 3 ст. л. • Миндальные лепестки 40 г. (горсть) • Желейные шарики, вишенки(ягоды из компота)Мёд нагреть в МИКРО (не кипятить), влить ром. Горячий кекс, не вынимая из формы проткнуть деревянной шпажкой в нескольких местах, сверху равномерно вылить медово - ромовую смесь. Кекс не вынимать из формы, пока не остынет(пеку вечером, стоит до утра)Листочки миндаля обжарить на сухой сковороде(подсушиваю на противне в остывающей духовки после выпекания кекса). Абрикосовое повидло нагреть до кипения. Остывший, пропитанный кекс вынуть из формы, сверху нанести горячее повидло, украсить миндальными листочками и желейными шариками.Спрячте от близких хотя бы на сутки. Кекс готов. Вкус и аромат не передоваем.Приятного аппетита!Наконец-то наступил по всем канонам Новый 2013-ый год! С НОВЫМ ГОДОМ! Что за праздник наступил? Старый Новый год! Что же он вам посулил? Радость без забот, Денег – полные мешки, Красоту, добро, Чтобы помыслы – легки, Чтоб всегда везло!
Вкуснятина, обожаю кекс имбирный рождественский Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Дария_К
@Дария_К, рецепт кекса имбирного рождественского ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!