Постный морковный кекс представляет собой оранжевое лакомство, от которого трудно отказаться как на завтрак, так и перед сном. Добавим в него изюм, орехи и получится десерт, который понравится всем.Количество порций: 5-6Простой рецепт постного морковного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на пять порцийМука — 1 СтаканТертый миндаль — 1/1, СтаканаТертая морковь — 1 1/1, СтаканаСахар — 4 Ст. ложкиИзюм — 1/1, СтаканаМолоко — 1/1, СтаканаМасло растительное — 1/1, СтаканаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеКак приготовить постный морковные кекс?Включите духовку нагревать на 180 градусов.Застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом (сливочным или растительным) форму для запекания.В миске смешайте просеянную муку, тертый миндаль, разрыхлитель, соль. Перемешайте хорошенько. Вместо тертого миндаля можно использовать муку.Сахар всыпьте в миску с молоком, мешайте до растворения сахара.В молочно - сахарную смесь добавьте тертую морковь, затем мучную смесь. Размешайте.Добавьте в тесто изюм. Не забудьте залить изюм горячей водой и слегка просушить его.Выложите тесто в форму для запекания.Запекайте постный морковный кекс в разогретой духовке в течение 35-40 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной зубочисткой. Она должна выходить из готового теста сухой.Постный морковный кекс храните в течение 4-5 дней.Приятного аппетита!