Несложный рецепт постного макового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции150 г крупы манной или семолины100 г мака160 мл оливкового масла ITLV150 г сахара150 г муки пшеничной2-3 апельсина1 ч. л. разрыхлителя0,5 ч. л. содыДля апельсинового сиропа:2 апельсина100 г сахараПошаговое приготовлениеАпельсины вымыть. Очень острым ножом срезать с апельсинов тонкий слой цедры (не затрагивая белую часть которая горчит). Цедру нарезать тонкой соломкой.Смешать сахар с цедрой апельсинов. Оставить на 10 минут для ароматизации сахара.Выжать из апельсинов сок.Залить мак кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду.Смешать просеянную муку с разрыхлителем, содой и манной крупой.В ароматизированный сахар влить оливковое масло. Добавить мак и смесь из сухих ингредиентов. Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Тщательно перемешать.Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут.Для апельсинового сиропа из двух апельсинов выжать сок. Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, поместить на огонь и сварить сироп.Готовый кекс переложить на блюдо, часто наколоть зубочистками, полить апельсиновым сиропом. Дать постоять, чтобы кекс пропитался.
@Балбарова Д, умничка! Какой аппетитный рецептик постного макового кекса сварганила. Попробуем с большим удовольствием!