Простой рецепт кекса с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 563 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 563 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаИнгредиенты на три порцииПшеничная мука 180 гЯйцо куриное 2 штукиМолоко 110 млСливочное масло 60 гСахар 80 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаЧерника 100 гПошаговое приготовлениеВ миске взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (по желанию ванилин) и перемешать. Соединить получившуюся смесь с яично - молочной смесью, все хорошо перемешать.Чернику разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце. Добавить в тесто чернику. Аккуратно перемешать (стараться не давить ягоды).Получившееся тесто вылить в форму, жестяную форму смазать маслом, силиконовые смазывать не обязательно.Выпекать кекс 30-40 минут в нагретой до 190 C духовке.Готовый кекс должен подняться, зарумяниться. При проколе зубочисткой/спичкой не должно оставаться следов теста. Кекс аккуратно извлечь из формы при желании посыпать сахарной пудрой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кекс с черникой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила кекс с черникой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали кекс с черникой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кекс с черникой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!