Несложный рецепт морковного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийорехи лесные – 100 гяйцо – 2 штсольразрыхлитель – 1 ч. л.лимон, только сок – 1 штморковь – 200 гсахар – 80 гркардамон молотыймука пшеничная – 40 гмасло сливочное – 50 гпудра сахарнаяПошаговое приготовлениеФорму для выпечки кекса смазать маслом, дно застелить пергаментом. Духовку разогреть до 160°C. Морковь очистить, вместе с орехами пропустить через мясорубку. Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру, выжать сок. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до консистенции крема. Добавить орехово - морковную смесь, цедру и сок лимона, как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном, просеять и добавить в морковную смесь. К белкам добавить щепотку соли, остудить их и взбить до образования крепкой пены. Аккуратно, порциями ввести белки в морковную массу, перемешать до однородности. Тесто выложить в форму для кекса, поставить ее в духовку. Выпекать 40 мин. Дать кексу слегка остыть в форме, затем вынуть, аккуратно отделив его ножом от стенок формы.Для украшения положить на кекс чисто вымытую морковку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой, морковку снять – на кексе останется контур морковки.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить морковный кекс, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант морковного кекса ещё не пробовала