Очень вкусные кексы! Нежные, пышные, ароматные. Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты, по вкусу. Готовые кексы можно полить глазурью (я использовала покупную) или растопленным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 штук.Простой рецепт кексов с курагой и кукурузной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порций3 яйца150 г сахара150 г сливочного масла200 г кураги2 ч. л. разрыхлителя100 г кукурузной муки50–70 г пшеничной мукиПошаговое приготовлениеКурагу нарезать небольшими кусочками.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить курагу.Перемешать.Добавить кукурузную муку.Перемешать.Добавить пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать.Формочки немного смазать маслом, выложить тесто, заполняя формочки на 2/2, . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Таня_К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.