Несложный рецепт маково - медового кекса авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 347 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 347 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 2 стак.Растительное масло 75 мл.Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложкСахар 1 стак.Кефир 2 ст. ложкМак 3 ст. ложкМед натуральный 2 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкЕжевика 10 шт.Посыпка кондитерская 2 г.Пошаговое приготовлениеМаково - медовый кекс готовится совсем несложно, а результат получается просто превосходный. Во - первых, тесто хорошо поднимается в духовке, во - вторых, кекс получается сладким, рассыпчатым и мягким, а в третьих, такую выпечку можно приготовить для нежданных гостей. В глубокую сухую тарелку высыпать 2 стакана просеянной муки. Добавить к муке щепотку соли и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешать сухие компоненты.Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов. Добавить в сухую часть теста мак и перемешать.В отдельной глубокой емкости необходимо взбить яйцо около 20 секунд. Должна образоваться небольшая пена на поверхности.Всыпать сахар небольшими частями для лучшего взбивания. Взбиваем около 1 минуты.Затем добавляем кефир. Если нет кефира, то можно добавить такое же количество сметаны или кислого молока. Влить растительное масло и перемешать миксером.В сухие компоненты выливаем яичную массу и аккуратно перемешиваем. Вливать необходимо жидкую массу в сухую, чтобы не было комочков. Этим моментом не стоит пренебрегать, так как от него зависит качество приготовленного теста и вкус кекса.Форму для теста необходимо смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой или манной крупой. Выкладываем всё тесто в форму и разравниваем, чтобы кекс был ровный.Форму ставим в духовку и выпекаем около 25-30 минут. Сухой деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Кекс можно сразу достать из духовки, если требуют обстоятельства, либо оставить его в ней на 10 минут. Затем достать кекс из формы.Готовый кекс имеет красивый румяный цвет, а небольшая трещина посередине говорит о правильно замешанном тесте. Теплый кекс смазать жидким медом.Кекс по желанию украсить ежевикой и кондитерской посыпкой. Для украшения можно использовать и другие сезонные ягоды или кусочки фруктов. Красиво смотрится такой кекс, если его посыпать тертым молочным или белым шоколадом. Для украшения можно использовать не только свежие фрукты или ягоды, но и цукаты, сухофрукты и орехи. Как говорится, украшение выпечки – это дело вкуса каждого из нас! Тесто для кекса просто замечательное, поэтому стоит проявить немного фантазии для его украшения.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маково - медового кекса, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.