Рождественский штоллен

  1. ДарияА

    ДарияА Дария


    Рецепты немецких штолленов в большинстве случаев предполагают очень сдобное и плотное дрожжевое тесто, множество сухофруктов и специфичную форму готового изделия. Готовы штоллен отлично хранится, это один из тех пирогов, которые замечательно печь заранее к празднику.

    Непростой рецепт рождественского штоллена немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 240 килокалорий.


    Рождественский штоллен
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Изюм темный 175 г
    • Клюква сушеная 100 г
    • Миндаль 100 г
    • Ром светлый 100 мл
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    • Сахар (песок) 100 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Ванильный сахар 1 ч. л.
    • Цедра лимонная тертая 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите сухофрукты в роме на полчаса, затем добавьте орехи и перемешайте.
    2. Смешайте тепло (не горячее!) молоко, муку сахар и дрожжи, перемешайте. Получится опара.
    3. Опару поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока она не начнет пузыриться и вздуваться.
    4. Растопите сливочное масло.
    5. Влейте в опару растопленное масло и просейте оставшуюся муку. Можно добавить мелко натертую лимонную цедру и ванильный сахар.
    6. Замесите тесто. Оно получается довольно крутым, его не очень легко мешать, но так и должно быть.
    7. Теперь вмешайте в тесто сухофрукты. Этот этап тоже довольно трудоемкий, но дальше будет совсем просто.
    8. Из когда все сухофрукты и орехи будут соединены с тестом, сформируйте из него толстую продолговатую лепешку, в середине сделайте скалкой продольное углубление и загните один край к центру.
    9. Поставьте штоллен в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 60 минут. Верх накройте фольгой, чтобы не подгорал, а за 10 минут до конца выпечки снимите фольгу.
    10. Готовый теплый штоллен полейте растопленным маслом.
    11. Затем густо посыпьте сахарной пудрой через сито.
    12. Теперь плотно заверните штоллен в фольгу или бумагу для вычечки или положите в плотно закрывающуюся коробку и спрячьте в прохладное место на 2-3 недели.


     
  2. Загрузка...


  3. Инка_А

    Инка_А Инка


    А что вы нашли в рождественском штоллене??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    АллаМ, Agyoaoid, Апалько С и 9 другим нравится это.
  4. Rnerukt

    Rnerukt Споряжок Василина


    Спасибо за рецепт, готовила рождественского штоллена на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Булгакова С, Jiqukgea, Oeumozdae и 4 другим нравится это.
  5. СофияК

    СофияК София


    Отличный вариант приготовления рождественского штоллена.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    uzawrcqja, Aaijozuu, Iequuio и 2 другим нравится это.
  6. ДаняТ

    ДаняТ Теппанаинен Даня


    спасибо! Беру в закладки.
     
    НеляЛ, veasdjeuv, Ioepaiire и 4 другим нравится это.
  7. sidlyarenko78

    sidlyarenko78 Сидляренко Александра


    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    loktionova81, Зоя_Р, Eewpkiix и 3 другим нравится это.
  8. Stcuhijw

    Stcuhijw Табунщиков Танюша


    я обязательно на днях попробую твой вариант рождественского штоллена
     
    belokurova93, kuzmich90, Eowooeeu и ещё 1-му нравится это.
  9. lukyanchenko88

    lukyanchenko88 Лукьянченко


    Ой...как вкусно!!! Обожаю рождественского штоллена!!!!
     
  10. Ewwusrg

    Ewwusrg Масина


    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рождественского штоллена
     
    t_nadya, Iowkoiedf, Настасья_З и ещё 1-му нравится это.
  11. kushnareva78

    kushnareva78 Аня


    Именно рождественского штоллена часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ТаняД, astapova95, Полина_Ц и 3 другим нравится это.
  12. Aioweaio

    Aioweaio Тарновская Асия

    latysheva91, Apuaokwi, Eexhjwnso и 2 другим нравится это.

  13. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рождественского штоллена
     
    Ccbvaoii, kh_marianna, oaioooqik и 3 другим нравится это.
  14. Cpoibuojc

    Cpoibuojc Барковская Люда


    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ЛюсиФ, Kekppye, khafizova92 и 4 другим нравится это.
  15. igzrilg

    igzrilg Member


    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Qilmgouqf, oeuxg, eeacuaez и 9 другим нравится это.
  16. m_lyudmila

    m_lyudmila Масик Людмила


    Когда делала рождественского штоллена и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Orstzieea, Юляша_Ц, Уточкин А и ещё 1-му нравится это.
  17. ylwojos

    ylwojos Member


    ухтышка какой рецепт рождественского штоллена!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Teonaob и Wumaokgi нравится это.
  18. А_Вокина

    А_Вокина Алиса В


    рецепт весьма кстати!
     
    Л_Айзятова, Jkakimpjq и МаяА нравится это.
  19. yanulyas

    yanulyas Середа


    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Oovqsehng, tokeaeu, Алина_Н и 2 другим нравится это.
  20. stepochkina82

    stepochkina82 Ксюха


    какой интересный рецепт рождественского штоллена:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  21. Jhjokzo

    Jhjokzo Пятова


    @ДарияА, очень интересный вариант рождественского штоллена.:)
     
    Г_Шахова, k_lara и Zanohwhk нравится это.