Вот такие ягодные кексы можно приготовить в обычных чашках. Но, если вы боитесь брать обычные, то берите специальные для духовки. Очень вкусно получается. Как бы кекс, но в то же время ещё начинка и штрейзель. За рецепт спасибо Manyacotik. Ягоды берите те, какие у вас будут под рукой. Приятного аппетита!Несложный рецепт кексов с голубикой в чашках европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на две порцииДля тестаГолубика 100 гМасло сливочное 115 гМука пшеничная 115 гРазрыхлитель 1,5 ч. л.Сахар 100 гЯйца куриные 2 шт.ШтрёйзельМасло сливочное 50 гМука пшеничная 85 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 55 гПошаговое приготовлениеВот такие нам понадобятся продукты: голубика, сахар, мука, масло и яйца.Подготовим формы. Смажем маслом. У меня такие, специальные для выпечки. Но можно взять и простые чашки.Смешаем яйца с сахаром. Взобьём их.Добавим масло мягкое и муку с разрыхлителем. Ещё взбиваем 1-2 минуты.Разливаем по формам. Я немного перелила тесто. Вообще - то нужно наливать его наполовину чашки.Накладываем нашу ягоду. Если нет голубики, можно взять ежевику или вишню.Для штрейзеля смешаем муку, сахар и масло. Перетираем всё руками, добавляем разрыхлитель. Я всегда делаю его «на глаз» уже. Добавляю муку, как мне надо. Но вы, если не умеете ещё, то следуйте ингредиентам.Наши чашки ставим на лист и отправляем в разогретую духовку (190°С) на 30 минут.Вот такие кексы у нас получатся. Приятного аппетита.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Вахитова Л ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.