Рецепт кекса родом из Болгарии. Название дословно переводится как пьяная монашка. Кекс спокойно впитывает в себя до двух стаканов жидкости. Кекс особенно хорош через три или четыре дня. В отличие от других бисквитных кексов он не засыхает, а наоборот, становится все более влажным и сочным. Если в первый день после приготовления влажные только пропитанные кусочки, то еще через день сочным становится весь кекс. В интернете рекомендуют прокалывать поверхность кекса палочкой для суши или карандашом и потихоньку вливать заливку при помощи ложки. Мне это показалось очень медленно. Я просто наполнила кондитерский шприц и влила заливку. Поверхность кекса можно оформлять по-разному. Я заливала растопленным шоколадом, посыпала сахарной пудрой, но больше всего всем понравилось оформление помадкой.Непростой рецепт кекса "Ненасытная монашка" в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для мультиварки, К чаюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийЯйцо (для бисквита) — 6 штСахар (для бисквита) — 120 гМолоко сухое (для бисквита) — 5 ст. л.Масло растительное (без запаха) (для бисквита) — 5 ст. л.Разрыхлитель (для бисквита) — 2 ч. л.Мука (для бисквита) — 220 гСахар (для заливки) — 100 гВода (для заливки) — 200 млКакао (для заливки) — 3 ст. л.Масло сливочное (для заливки) — 100 гСахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.Какао (для украшения) — 0,5 ч. л.Сливочное масло (для смазки) — 20 гПошаговое приготовлениеМиксером взбивать яйца с сахаром в течение 8-10 минут до увеличения объема в три - четыре раза и полного исчезновения крупинок сахара. Добавить растительное масло. Перемешать. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и сухим молоком и вмешать в яичную массу при помощи лопатки. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить тесто. Выставить программу «Выпечка» на 65 минут.После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и оставить кекс остывать на 15-20 минут, после чего переложить его на решетку при помощи контейнера для пароварки. Дать кексу полностью остыть. Добавить какао и хорошо перемешать сироп венчиком, чтобы не было комочков. Снять ковш с плиты и вмешать в заливку сливочное масло. Остудить содержимое ковша.При помощи кондитерского шприца с длинной насадкой аккуратно влить заливку в кекс. Дать кексу окончательно остыть в холодильнике.Посыпать кекс сахарной пудрой через ситечко. Выложить на верх кекса трафарет и посыпать вырезы трафарета какао также через ситечко. Поставить готовый кекс в холодильник.Приятного аппетита!
Кекс "Ненасытная монашка" в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно кекс "ненасытная монашка" в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.