Несложный рецепт шоколадно-вишнёвых кексов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порций00 гр молочного шоколада280 гр муки2 ст. л. какао - порошка2 ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. питьевой соды2 яйца100 гр сахара125 гр размягченного сливочного масла300 мл пахты или кислого молока150 гр сушеной вишни1 ст. л. коньякаПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 180 градусов.Бумажные формочки вложить в углубления специального противня для кексов или в отдельные металлические формочки. Мелко порубить шоколад. Муку просеять, тщательно перемешать в миске с порубленным шоколадом, какао - порошком, разрыхлителем и питьевой содой. Во второй миске слегка взбить веничком яйцо. Добавить сахар, размягченное сливочное масло и пахту и все хорошо перемешать. Мучную смесь добавить в массу с пахтой и тщательно вымесить. Вмешать сушеную вишню и 1 ст. л. коньяка. Формочки с бумагой заполнить на 2/2, тестом и в течение 20-25 минут выпекать кексы в духовке.