Непростой рецепт кекса с клюквой и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийсахар – 7 ст. л.масло сливочное – 125 гтертая цедра 1 лимона и апельсинасвежая клюква – 100 гуксус – 1 ч. л.соль – по вкусумолоко – 150 млпудра сахарная – 1 ст. л.сок 1 апельсинаочищенные грецкие орехи – 100 гяйцо – 1 шт.блинная мука – 225 гПошаговое приготовлениеКлюкву промыть и замочить в апельсиновом соке на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Орехи порезать.Растереть сливочное масло с мукой до состояния крошек. Добавить сахар, щепотку соли, орехи и цедру. Яйцо слегка взбить, соединить с молоком и уксусом, положить клюкву и добавить в мучную смесь. Перемешать.Переложить в смазанную маслом форму. Выпекать 1–1,15 ч при 180°C.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали кекс с клюквой и орехами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю кекс с клюквой и орехами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Олеся_М
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.