Сложный рецепт кекса с яблочным соусом и специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порцийяблоко 3 шт.вода 125 млмёд 100 гили сироп из ячменного солода 100 гмасло сливочное 50 гили масло растительное 4 ст. ложкимука цельнозерновая 300 гсода 1 ч. ложкасоль морская 0,5 ч. ложкикорица 1 ч. ложкагвоздика 0,5 ч. ложкиперец ямайский 0,5 ч. ложкиорех мускатный 0,5 ч. ложкиимбирь 0,25 ч. ложкиорех 150 гили изюм 150 гПошаговое приготовлениеГвоздика, корица и мускатный орех придают этому кексу потрясающий аромат, делая его великолепным лакомством для обеденного десерта или праздничным кексом на Рождество. Кекс можно подавать покрытым масляной глазурью.На 6-10 порций потребуется:— 3 яблока;— 125 мл воды;— 100 г светлого меда или сиропа из ячменного солода;— 50 г сливочного масла (распущенного) или 4 ст. ложки растительного масла;— 300 г цельнозерновой муки;— 1 ч. ложка пищевой соды;— 1/1, ч. ложки морской соли;— 1 ч. ложка сушеной корицы;— 1/1, ч. ложки сушеной гвоздики;— 1/1, ч. ложки сушеного ямайского перца;— 1/1, ч. ложки свеженатертого мускатного ореха;— 1/1, ч. ложки сушеного имбиря;— 150 г измельченных орехов (нежареных и несоленых) или изюма.Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму для выпечки емкостью 900 г.Очистите яблоки, если они не только что сняты с дерева. Разрежьте их на четвертинки, выньте сердцевину и разрежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и разомните их в однородный соус.Смешайте яблочный соус, мед или сироп из ячменного солода и растопленное сливочное или растительное масло в большой миске до полной однородности. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль и специи, затем добавьте в смесь яблочный соус, вмешивая отруби, которые остаются на сите при просеивании. Смешайте, но не сминайте. Добавьте орехи или изюм, перелейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 40-50 минут — до тех пор, пока при касании пирога пальцем он не перестанет липнуть. Оставьте пирог остывать в форме для выпечки, а затем разрежьте и подавайте.
замечательный рецепт! В моей семье любят кекс с яблочным соусом и специями Спасибо за прекрасную идею
Мы тоже недавно первый раз делали кекс с яблочным соусом и специями. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем