Очень простой рецепт черничного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийпо 200 г сливочного масла (маргарина) и сахара, 4 яйца, 200 гмуки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 50 г кокосовой стружки, 2 стол. ложкисахарной пудры.Пошаговое приготовлениеМасло взбить с яйцами и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель изамесить тесто.Форму смазать толстым слоем масла. Чернику перемешать с небольшимколичеством муки, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте. Ягодыдобавить в тесто вместе с кокосовой стружкой. Вымешать, выложить вформу, разровнять и выпекать 40 минут при 180 градусах.Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 мин в форме. Затем вынутьи полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.Оночень прост в приготовлении и всегда актуален ведь скоро наступитягодное лето и будет много свежей черники, а зимой и весной можновоспользоваться замороженными запасами черники.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант черничного кекса ещё не пробовала
Готовила вчера черничного кекса по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать черничный кекс, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.