Простой рецепт смородиновых кексов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМасло сливочное 120 г.Кефир обезжиренный 150 мл.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 1 стак.Сода пищевая 0.5 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.Смородина черная 0.5 стак.Кунжут 1 ст. ложкМак 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеС добавлением смородины существует много различной выпечки, это и пироги из разных видов теста и кексы. Смородина и мак прекрасно дополняют друг друга, поэтому предлагаю сделать начинку именно из этих ингредиентов. Но для начала готовится тесто. Взбиваем куриное яйцо миксером около 45 секунд, чтобы оно стало однородным. После чего всыпаем сахар и хорошо взбиваем до образования белого цвета.Соду гасить в данном случаем не нужно, так как в рецепте присутствует кефир. Поэтому соду добавляем в кефир и размешиваем, а затем кефир выливаем в тесто. Сливочное масло понадобится размягченное, которое для удобства взбивания нарезаем на кусочки. Добавляем кусочки масла в тесто и взбиваем миксером около 1 минуты. Заканчиваем приготовление теста введением в него муки и замешиваем не густое тесто.Затем всыпаем в него смородину, которую нужно предварительно промыть проточной водой из - под крана и обсушить на кухонном полотенце, чтобы в тесто не попало слишком много воды. Смородина берется по вкусу, либо черная, либо красная или их смесь.Следом за смородиной всыпаем мак и размешиваем тесто до однородного состояния.Берем силиконовые или бумажные формочки для кексов и наполняем их на 2/2, тестом. Если используются бумажные формочки, то они смазываются маслом, а силиконовые смазывать не требуется. В данном рецепте предусмотрены силиконовые формочки. Они еще хороши тем, что из них без проблем извлекается выпечка, поэтому они завоевали свою популярность среди хозяек. Однако, в бумажных формочках кексы очень красиво смотрятся и с легкостью украсят любой стол. Посыпаем для украшения тесто сверху кунжутом. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Формочки с тестом для удобства выставляем на противень и отправляем в духовку выпекаться.Процесс и время выпекания зависит напрямую от технических характеристик духовки, но в целом через 25-30 минут кексы будут готовы. Сверху они должны приобрести хороший румяный цвет. Духовку выключаем и достаем кексы. Сначала даем им остыть в форме несколько минут, а только потом можно извлекать их оттуда. Выкладываем готовые кексы на тарелочку для выпечки и подаем к столу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить смородиновые кексы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)