Простой рецепт творожных кексов с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на три порцииМука пшеничная 1 стак.Творог 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 0.5 стак.Масло сливочное 100 г.Сахар ванильный 1 упак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкЗамороженная вишня 150 г.Пошаговое приготовлениеДля любителей кексов этот рецепт. Кексы получаются снаружи хрустящие, а внутри очень мягкие и вкусные. Из этого количества ингредиентов должно получиться 12-14 маленьких кексов. У меня 3 больших. Для этого рецепта мне понадобились - мука (1 стакан), сахар (половина стакана), яйца (2 штуки), масло сливочное или маргарин (100 грамм), творог (200 грамм) ванильный сахар (1 упаковка), крахмал (1 или 2 столовые ложки). И формочки для кексов.Я тесто буду готовить с помощью миксера, так быстрее. Можно замешивать и ложкой в глубокой посуде. В чашу миксера я всыпала сахар и разрыхлитель теста. Добавила сливочное масло (заранее вынула из холодильника, что бы оно размягчилось). Все перебила на максимальных оборотах.Теперь добавляю творог и яйца. Взбиваю до однородной массы.Добавляю по столовой ложке муку и взбиваю на малых оборотах. Муку я заранее просеяла. Добавляю ванильный сахар.Вот такое должно получиться тесто. Я еще добавлю вишню и тесто станет чуть жиже. Тесто не должно литься. Должно быть густоватое. Если нужно, тогда добавьте муку.Вишни я разрезаю и удаляю косточки. Если вишня без косточек, тогда разрезать их не нужно.Всыпаю в вишни крахмал и аккуратно все перемешиваю. Следите, что бы крахмал покрыл все вишни.Формочки я смазываю растительным маслом с помощью кулинарной кисти (на всякий случай) и выкладываю тесто. Тесто до краев не накладывать. Я оставляю 1,5 сантиметра от края формы. Тесто в духовке будет подниматься.Нагреваю духовой шкаф до 200 градусов и выставляю (в уже разогретую духовку) формы с тестом. Выпекаю где - то минут 35-40. Все зависит от объема ваших формочек. В любом случае проверяйте готовность теста при помощи деревянной шпажки. Если шпажка выходит из кекса сухая, значит они уже готовы. Готовые кексы вынуть из духовки и сразу не доставать из форм. Пусть формочки остынут.А потом просто их перевернуть и кексы сами вывалятся. Готовые кексы при желании можно посыпать сахарной пудрой. Но посыпать нужно когда кексы остынут. А если горячие посыпать, тогда сахар просто растает. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eonfswzi ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обалденный рецептик творожных кексов с вишней. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Творожные кексы с вишней по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожных кексах с вишней зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!