Несложный рецепт чудесной яблочной коврижки (постной) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции1 стакан воды2 ст ложки мёда (с горкой)0,5 ч ложка соды0,5 ч ложки разрыхлителя0,5 стакана измельчённых сухофруктов3 ст ложки оливкового масла1,5-2 стакана муки (грубого помола)щепотка корицы, ванильный сахарпримерно 2 небольших яблока1 ст. ложка медакунжутПошаговое приготовлениеВ кастрюльку налить воду и оливковое масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы мёд растворился.Добавить соду, корицу, сухофрукты и муку с разрыхлителем (муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану).Форму выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто в форму.Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто.Выпекать 20 минут при 180 гр., потом вынуть смазать медом и посыпать кунжутом и опять в духовку на 15 минут.Всем приятной трапезы!Коврижка получается очень вкусной, в меру сладкой и очень нежной! Немного о муке: Мука пшеничная обойная (грубого помола) В отличие от сортового помола, когда размалывается только центральная, ядровая часть зерновки, при т. н. обойном, грубом помоле зерно размалывается целиком. Ведь в природе нет ничего лишнего - Жизнь опирается на многообразие. В итоге мука содержит всю палитру витаминов, минеральных элементов, а так же большое количество пищевых волокон. И все это в естественном, натуральном виде, к которому наиболее адаптированы пищеварительные возможности человеческого организма, за тысячелетия его эволюционного развития. При потреблении такого хлеба, происходит активизация собственной микрофлоры человека, ускоряются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов. Поэтому и ценился такой хлеб у народа: Не дорог виноград терский, дорог хлеб деревенский: немного укусишь, а полон рот нажуешь!
@natashka95, спасибо за новый вариант чудесной яблочной коврижки (постной). Нужно будет обязательно попробовать
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чудесной яблочной коврижки (постной). natashka95, спасибо!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - natashka95 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкуснятина, обожаю чудесную яблочную коврижку (постную) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, natashka95
какой интересный рецепт чудесной яблочной коврижки (постной) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!