Непростой рецепт лимонного кекса с черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийМаргарин 125 грСахарный песок 200 грЯйца 4 штМолоко 0,5 стМука пшеничная 0,5 кгЛимон 1 штСмородина черная 250 грРазрыхлитель для теста 1,5 ч. лГлазурь:Белок яйца 1 штСахарная пудра 125 грМолоко 1 ст. лПошаговое приготовлениеБелки взбить в пену.Измельчить лимон.Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки, молоко, измельченный лимон и 250 гр муки.Взбить с помощью миксера.Добавить белки и еще 250 гр муки, разрыхлитель, аккуратно размешать до однородности.Форму для кекса тщательно смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой.Выкладывать следующим образом : часть теста, часть смородины, часть теста, часть смородины, верх обязательно должно быть тесто.Ставим в теплую духовку и выпекаем при 170-180 градусах около 60 мин.Если верх зарумянился, а середина сыровата, то накрываем фольгой и допекаем до готовности.Готовый кекс охлаждаем и поливаем глазурью.Глазурь:Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем молоко, еще раз хорошо взбить.Приятного чаепития!Честно скажу, что я очень переживала за этот кекс. Тесто само по себе долго печется, + ягоды, думала, что ни чего не выйдет. Но не угадала! Вышел отличный, важный такой, пушистый кекс. В меру сладкий, ягодная кислинка переплетается с лимонным вкусом, а аромат... . не передать мне Вам!Рецепт глазури подсмотрела у нас на сайте, у кулинара olga-vredina. Вот, пожалуйста, угощайтесь!
Именно лимонный кекс с черной смородиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.