Несложный рецепт рождественского кекса кристштоллен (christstollen) немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 120 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: РождествоСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Сладкая выпечкаИнгредиенты на семь порцийМука пшеничная1 кгДрожжи80 гМолоко (комнатной темп - ры) 1/1, лСахар180 гМасло сливочное250 гСоль1 щепоткаИзюм250 гЦукаты (цитрусовые, мелко нарезанные) 150 гМиндаль (крупно нарубленный) 250 гСахарная пудраМасло сливочное (растопленное) 50 гПошаговое приготовлениеМуку насыпать в миску, в середине сделать колодец, дрожжи разломать на мелкие кусочки, с несколькими столовыми ложками молока, щепоткой сахара и небольшим количеством муки замесить опару в колодце и поставить подходить в теплое место на 20 минут.Прибавить к опаре оставшийся сахар, молоко, растопленное масло, соль и смешать с мукой.Месить пока не получится крутое тесто, отстающее от края миски.Поставить в теплое место еще на полчаса, затем промытый горячей водой и высушенный изюм, миндаль и цукаты вмесить в тесто и оставить подходить еще на час.Сформовать из теста батоны 4 см толщиной и рукой провести линию вдоль всего батона (ближе к краю, а не по середине).Меньшую часть батона завернуть на большую, выложить штоллен на смазанный противень, дать подойти еще раз, смазать маслом и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 С до золотисто - коричневого цвета в течение 70 минут.Готовые штоллен посыпать сахарной пудрой.
Рождественский кекс кристштоллен (christstollen) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант рождественского кекса кристштоллен (christstollen)
Мы тоже недавно первый раз делали рождественский кекс кристштоллен (christstollen). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Готовила вчера рождественского кекса кристштоллен (christstollen) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
сегодня первый раз готовила рождественский кекс кристштоллен (christstollen). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.