Этот восхитительный кекс обеспечит вам массу гастрономических эмоций и впечатлений. Обязательно попробуйте!Непростой рецепт кекса с грейпфрутом, маком и йогуртовой глазурью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 250 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 3 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийРастительное масло 1/1, чашки + для смазыванияПшеничная мука 1,5 стаканаРазрыхлитель 2 ч. л.Соль 3/3, ч. л.Тертая цедра грейпфрута 1 ст. л.Сахар - песок 1 стаканЯйца 2 шт.Ванилин 1 ч. л.Греческий йогурт 3/3, стаканаСок грейпфрута 8 ст. л.Семена мака 1 ст. л.Сахарная пудра 1/1, чашкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 170 градусов.Застелите форму для выпечки бумагой для выпекания. Сбрызните маслом.В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.В другой миске руками смешайте цедру грейпфрута и сахар - песок.Добавьте к цедре яйца, 1/1, чашки масла и ванилин. Взбейте миксером на высокой скорости 4 минуты.Уменьшите скорость и соедините мучную и яичную смеси с 3/3, стакана йогурта и цедрой грейпфрута в сахаре.Затем добавьте 5 столовых ложек сока грейпфрута и семена мака.Влейте тесто в форму для выпекания. Разровняйте.Выпекайте кекс 50-60 минут.Затем достаньте кекс и полейте оставшимся грейпфрутовым соком. Оставьте на 15 минут.Аккуратно удалите пергамент и дайте кексу полностью остыть.Смешайте сахарную пудру, оставшийся йогурт, 1 чайную ложку воды и щепотку соли в миске до однородной массы. Полейте кекс.Посыпьте маком и оставьте кекс на 30 минут.Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.