Несложный рецепт бразильского заварного кукурузного кекса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 240 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на десять порцийкукурузная мука (мелкого помола) 320 гсахар 240 гмолоко коровье 400 млмасло подсолнечное 150 мляйца куриные 3 шт.разрыхлительмасло сливочное (для смазывания формы)ванильный сахар по вкусусоль по вкусусахарная пудраПошаговое приготовлениеФорму для кексов диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом, присыпать кукурузной мукой.В кастрюлю просеять кукурузную муку, добавить сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль.Всё тщательно перемешать венчиком до однородности.Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, все время помешивая венчиком или деревянной ложкой.Варить до загустения (около 5-6 минут).По консистенции тесто должно быть как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая.При повороте ложкой за ней должны оставаться разводы.Готовое тесто снять с огня, перелить в глубокую ёмкость, слегка остудить.Ничего страшного, если будут комочки.В остывшую массу по одному ввести яйца, после каждого яйца взбивая миксером на минимальной скорости.Добавить разрыхлитель, перемешать.Готовое тесто будет довольно жидким.Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку.Выпекать 40-45 минут.Готовый кекс минут на 5 оставить в выключенной духовке.Немного остудить кекс в форме, затем выбить его на решетку или деревянную доску и дать остыть.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Мы тоже недавно первый раз делали бразильский заварной кукурузный кекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.