Непростой рецепт немецкого штоллена немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 120 чВремя приготовления: 7 чКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: РождествоСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на пять порций500–650 г муки35–40 г свежих дрожжей2 желтка150 мл молока100 г топленого свиного жира100 г сливочного масла + 100 г для смазывания100 г сахарацедра 1 лимона1 ст. л. ванильного сахарасольсахарная пудра для подачиДля наполнителя:100 г очищенного миндаля200 г темного крупного изюма100 г цукатов из лимона или апельсинаПошаговое приготовлениеМолоко нагрейте до 38–40 °С, положите дрожжи и 200 г просеянной муки, тщательно перемешайте, оставьте на 15 мин. Еще 300 г просеянной муки смешайте с измельченной цедрой, солью, ванильным и обычным сахаром. Масло растопите с жиром, слегка остудите.Вспенившуюся дрожжевую массу смешайте с мукой, желтками и маслом с жиром, замесите тесто. Вымешивайте минимум 10 мин., по необходимости подсыпая муку. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 ч.Изюм замочите в горячей воде на 30 мин., откиньте на сито и обсушите. Цукаты и миндаль крупно порубите. Всыпьте изюм и цукаты с орехами в тесто, вымесите, накройте пленкой, оставьте на 1,5 ч.Раскатайте тесто в толстую лепешку диаметром примерно 35 см. Зрительно разделите тесто на 3 вертикальные части и загните боковые края друг на друга так, чтобы получилась форма классического кекса.Уложите на застеленный пергаментом противень, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте на 2 ч. Затем поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 ч 20 мин.Горячий штоллен смажьте со всех сторон половиной сливочного масла, через 5–7 мин. смажьте оставшимся маслом, остудите. Обсыпьте со всех сторон сахарной пудрой и как можно герметичнее заверните в фольгу или пергамент. Оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) минимум на 5 дней (лучше на 14).
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о немецком штоллене зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать немецкого штоллена, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)