Немецкий штоллен

  1. Надя_А

    Надя_А Надя


    Непростой рецепт немецкого штоллена немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 214 килокалорий.


    Немецкий штоллен
    • Время подготовки: 120 ч
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на пять порций

    • 500–650 г муки
    • 35–40 г свежих дрожжей
    • 2 желтка
    • 150 мл молока
    • 100 г топленого свиного жира
    • 100 г сливочного масла + 100 г для смазывания
    • 100 г сахара
    • цедра 1 лимона
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • соль
    • сахарная пудра для подачи
    • Для наполнителя:
    • 100 г очищенного миндаля
    • 200 г темного крупного изюма
    • 100 г цукатов из лимона или апельсина

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко нагрейте до 38–40 °С, положите дрожжи и 200 г просеянной муки, тщательно перемешайте, оставьте на 15 мин. Еще 300 г просеянной муки смешайте с измельченной цедрой, солью, ванильным и обычным сахаром. Масло растопите с жиром, слегка остудите.
    2. Вспенившуюся дрожжевую массу смешайте с мукой, желтками и маслом с жиром, замесите тесто. Вымешивайте минимум 10 мин., по необходимости подсыпая муку. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 ч.
    3. Изюм замочите в горячей воде на 30 мин., откиньте на сито и обсушите. Цукаты и миндаль крупно порубите. Всыпьте изюм и цукаты с орехами в тес­то, вымесите, накройте пленкой, оставьте на 1,5 ч.
    4. Раскатайте тесто в толстую лепешку диаметром примерно 35 см. Зрительно разделите тесто на 3 вертикальные части и загните боковые края друг на друга так, чтобы получилась форма классического кекса.
    5. Уложите на застеленный пергаментом противень, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте на 2 ч. Затем поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 ч 20 мин.
    6. Горячий штоллен смажьте со всех сторон половиной сливочного масла, через 5–7 мин. смажьте оставшимся маслом, остудите. Обсыпьте со всех сторон сахарной пудрой и как можно герметичнее заверните в фольгу или пергамент. Оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) минимум на 5 дней (лучше на 14).


     
    markuts93, Ioeorzuc, txzxo и 8 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Традиционный немецкий Рождественский пирог Христштоллен к Православной ПасхеШтоллены8 дек 2016
    Немецкий рождественский штолленШтоллены8 дек 2016
    Немецкий рождественский штолленШтоллены7 дек 2016
    Немецкий рождественский штолленШтоллены7 дек 2016
    Немецкий рождественский штоллен с изюмомШтоллены7 дек 2016
    Немецкий панкейк (Dutch baby или German pancake)Авторские рецепты кексов12 дек 2016
    Немецкий кексАвторские рецепты кексов11 дек 2016

  3. Цветков Г

    Цветков Г Цветков Галя


    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    iuuwg, d_sasha, o_lyuda и 4 другим нравится это.
  4. lyudochkag

    lyudochkag Грязнова Людочка


    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    oaemoivoe, Yfyfdgud, sherel96 и 8 другим нравится это.
  5. khomka96

    khomka96 Хомка Зина


    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. kirav

    kirav Варганова


    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото немецкого штоллена очень аппетитно выглядит!!!
     
    evgeniyad, Рита_А, Kkselkr и 2 другим нравится это.
  7. krauze94

    krauze94 Краузе Маня


    готовила немецкого штоллена много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ucofhreh, Yuobdue, Рынская Н и 9 другим нравится это.
  8. Г_Яшнева

    Г_Яшнева Яшнева Галя


    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о немецком штоллене зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    berezkina98, Bckosgj, zyukova87 и 4 другим нравится это.
  9. Д_Демьянкова

    Д_Демьянкова Демьянкова Даня


    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  10. vcherashnyaya78

    vcherashnyaya78 Вчерашняя


    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать немецкого штоллена, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Aufwnmn, Rheoilia, zh_yaroslavna и 3 другим нравится это.
  11. Eegezof

    Eegezof Маша


    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Eouaeexd и ДарияГ нравится это.
  12. Катя_Р

    Катя_Р Редкина Катя


    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    g_sonya, ginkas79, pashinska86 и 2 другим нравится это.
  13. А_Кушнаренко

    А_Кушнаренко Кушнаренко Антонина


    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик немецкого штоллена.
    Надя_А, спасибо!!!
     
    shmelyov77, Aorlurhyq, Д_Рощина и 6 другим нравится это.
  14. Guaoeiov

    Guaoeiov Кушарова Дария


    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Uubiwowef, Acaeyob, lukashova88 и 5 другим нравится это.
  15. derbetova88

    derbetova88 Люся


    @Надя_А, спасибо за новый вариант немецкого штоллена.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    tiaqaihea, Cjwospun, С_Раткевич и 4 другим нравится это.
  16. oqadk

    oqadk New Member


    вы там знаете толк в еде :)
     
    Sojeoua, pasova80, Zrcoabo и 4 другим нравится это.
  17. Evseehoz

    Evseehoz Коничева Саша


    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Xendvjzp, Rzaaislao, Oeoromexe и 3 другим нравится это.
  18. kostogryz87

    kostogryz87 Костогрыз Марианна


    Очень своевременно выставлен рецепт. Надя_А, Спасибо!
     
    Диана_Ч, Udihuooy, К_Литовка и 2 другим нравится это.
  19. Uojfmiloe

    Uojfmiloe Контроллир Алена


    рецептик супер!!:)
     
    ooeey, Equbxuoi, kobera93 и ещё 1-му нравится это.
  20. nigmatova95

    nigmatova95 Нигматова Яся


    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  21. lesyak

    lesyak Карлан Леся


    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    a_margarita, Taiatui, Sskaiupxi и 9 другим нравится это.